Se cercate un’insalata fredda di ceci e pomodori, vi consiglio di non perdere questa stuzzicante ricetta veloce una salutare rivisitazione che abbinata alla salsina a base di prezzemolo e basilico, risulta essere davvero saporita e profumata.
Inoltre con i ceci e i pomodori, facciamo anche il pieno di ferro proteine fibre e minerali!
La particolarità di questa gustosa e saziante insalata è che si usano i ceci in scatola, per cui si prepara davvero in pochissimi minuti e può essere una valida alternativa per una cena light, un secondo piatto o un contorno.
Seguite i passaggi fotografici e portate in tavola questa saporita insalata fredda di ceci e pomodori che sono sicura piacerà tantissimo anche a voi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Salsa verde basilico e prezzemolo:
Insalata di ceci e pomodori:
- Energia 243,12 (Kcal)
- Carboidrati 26,40 (g) di cui Zuccheri 3,23 (g)
- Proteine 10,23 (g)
- Grassi 10,17 (g) di cui saturi 0,92 (g)di cui insaturi 2,07 (g)
- Fibre 8,43 (g)
- Sodio 703,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 188 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Per questa preparazione ho usato ceci precotti in scatola al naturale.
Prepariamo la salsa verde:
– Mettere nel bicchiere del tritatutto, le foglie di prezzemolo e basilico, il sale doppio, l’acqua e l’olio e frullare fino ad ottenere una salsa non troppo densa. Coprire e passare in frigo.
– Scaldare una padella senza condimento e tostare leggermente i pinoli.
– Tagliare in 2 i pomodorini lavati e asciugati, e versarli in una boule o insalatiera.
– Aggiungere i ceci scolati, i pinoli e le alici scolate e tagliuzzate; mescolare delicatamente e condire con la salsa verde.
– Servire l’insalata fredda di ceci e pomodori nelle ciotoline oppure in un’unica insalatiera da cui ognuno potrà attingere.
Consiglio
Se lo preferite, potete intiepidire leggermente l’insalata per qualche minuto al microonde e versare parte dell’emulsione poco prima di servire.
Dosi variate per porzioni