Torta di farro e zucchine (very light)

Ricetta salata della torta di farro e zucchine (very light)
Se siete di quelli che in questo periodo sono alla ricerca di piatti light (come me del resto), questa torta salata può fare al caso vostro.
Semplice, veloce ed estremamente gustosa e genuina, si prepara con pochi ingredienti.
E’ anche versatile perché se non piace il farro, si può utilizzare il riso, oppure l’orzo perlato.
Non c’è burro ed è adatta anche agli intolleranti al lattosio.
Insomma davvero un ottimo compromesso per avere gusto e leggerezza.
Per altre torte salate, guarda qui

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
91,89 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 91,89 (Kcal)
  • Carboidrati 8,64 (g) di cui Zuccheri 0,54 (g)
  • Proteine 5,65 (g)
  • Grassi 4,58 (g) di cui saturi 1,46 (g)di cui insaturi 1,09 (g)
  • Fibre 1,68 (g)
  • Sodio 90,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Torta di farro e zucchine (very light)
  • 200 gfarro perlato
  • 500 gzucchine
  • 30 gGrana Padano DOP
  • 100 guova (2 medie)
  • 100 glatte di soia (oppure senza lattosio)
  • 1cipollotto
  • basilico (a piacere)
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Tortiera da 18 cm di diametro

Preparazione della Torta di farro e zucchine (very light)

  1. – (1) Cuocere il farro secondo le indicazioni riportate sulla confezione, scolarlo e raffreddarlo sotto il getto dell’acqua fredda.

    – Grattugiare le zucchine, precedentemente lavate e spuntate, con una grattugia a fori grossi e saltarle in padella con poco olio e il cipollotto tritato, a fuoco vivace per 3/4′, giusto il tempo di perdere un po’ di acqua di vegetazione. (2-3)

  2. – Separare le uova e montare a neve gli albumi con un pizzico di sale (4)

    – Sbattere i tuorli con una forchetta, (5) e aggiungere il latte (6)

  1. – Unire al composto di tuorli e latte il farro (7), il parmigiano (8) e le foglie di basilico spezzettate (9).

    Aggiungere infine le zucchine cotte (10) ed infine gli albumi montati a neve (11) mescolando il tutto delicatamente.

Cottura della torta di farro

  1. – Ungere e cospargere con un cucchiaio di pan grattato lo stampo e versare il composto.

    – Cuocere in forno caldo a 180°C per 30′ ca o poco più.

    – Servire calda o fredda, decorando a piacere.

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