Crespelle di lenticchie rosse

Le crespelle di lenticchie rosse decorticate, sono state per me una bella e buona scoperta, super facili da fare e tanto saporite e nutrienti!

Senza uova, farine e grassi ma soltanto 2 ingredienti ci servono per prepararle: le lenticchie appunto e l’acqua!

A basso indice glicemico e molto più digeribili di tanti altri legumi, le lenticchie rosse decorticate sono molto versatili in cucina e soprattutto si cuociono in pochissimo tempo e non necessitano di ammollo.

Per fare la nostra ricetta però, non dobbiamo cuocere le lenticchie, ma le dobbiamo mettere a bagno per almeno 2 ore, così da poterle poi frullare con un mixer ad immersione e preparare le crespelle.

Per farcirle vi serve solo un pizzico di fantasia; io ho optato per zucchine grigliate, misticanza e pomodori.

Preparate dunque le crespelle di lenticchie rosse per portare in tavola un piatto saporito e leggero!

LEGGI LE FAQ IN FONDO ALLA RICETTA PER DISSIPARE I TUOI DUBBI

TI POTREBBERO INTERESSARE:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni6 crespelle piccole
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per le crespelle di lenticchie rosse:

100 g lenticchie rosse decorticate
200 g acqua
1 pizzico sale fino

Per la cottura:

olio extravergine d’oliva (per ungere la padella)

71,45 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 71,45 (Kcal)
  • Carboidrati 8,70 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
  • Proteine 3,30 (g)
  • Grassi 2,87 (g) di cui saturi 0,42 (g)di cui insaturi 0,23 (g)
  • Fibre 1,49 (g)
  • Sodio 55,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Preparazione delle crespelle

– Mettere le lenticchie rosse decorticate nel bicchiere del mixer ad immersione oppure in un contenitore; aggiungere l’acqua e lasciarle in ammollo per circa 2 ore (o anche più se vi necessita)

– Trascorso il tempo, le lenticchie avranno assorbito tutta l’acqua quindi col mixer andremo a frullarle. Prima di ridurle completamente in pastella, aggiungere un pizzico di sale.

Cottura delle crespelle di lenticchie

– Scaldare la padella unta con un filo di olio e versare un mestolino di pastella cercando di cospargerla quanto più è possibile (se ritenete che sia troppo densa, allungate con poca acqua prima di cuocere e mescolate). Girare dopo circa 2′ una sola volta.

– Ungere la padella con un goccino di olio prima di ogni cottura.

FAQ (Domande e Risposte)

Se hai dubbi e non trovi risposta, chiedi pure a me qui o sui social.

– Posso usare anche le lenticchie normali?

Queste crespelle vanno fatte SOLO con le lenticchie rosse.

– Posso aromatizzare la pastella?

Sì, puoi metterci del pepe o della curcuma o le spezie che preferisci

– Si possono congelare?

Sì, mettile in un contenitore, separandole con un foglio di carta forno

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