Le crespelle di lenticchie rosse decorticate, sono state per me una bella e buona scoperta, super facili da fare e tanto saporite e nutrienti!
Senza uova, farine e grassi ma soltanto 2 ingredienti ci servono per prepararle: le lenticchie appunto e l’acqua!
A basso indice glicemico e molto più digeribili di tanti altri legumi, le lenticchie rosse decorticate sono molto versatili in cucina e soprattutto si cuociono in pochissimo tempo e non necessitano di ammollo.
Per fare la nostra ricetta però, non dobbiamo cuocere le lenticchie, ma le dobbiamo mettere a bagno per almeno 2 ore, così da poterle poi frullare con un mixer ad immersione e preparare le crespelle.
Per farcirle vi serve solo un pizzico di fantasia; io ho optato per zucchine grigliate, misticanza e pomodori.
Preparate dunque le crespelle di lenticchie rosse per portare in tavola un piatto saporito e leggero!
LEGGI LE FAQ IN FONDO ALLA RICETTA PER DISSIPARE I TUOI DUBBI
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni6 crespelle piccole
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per le crespelle di lenticchie rosse:
Per la cottura:
- Energia 71,45 (Kcal)
- Carboidrati 8,70 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
- Proteine 3,30 (g)
- Grassi 2,87 (g) di cui saturi 0,42 (g)di cui insaturi 0,23 (g)
- Fibre 1,49 (g)
- Sodio 55,53 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Preparazione delle crespelle
– Mettere le lenticchie rosse decorticate nel bicchiere del mixer ad immersione oppure in un contenitore; aggiungere l’acqua e lasciarle in ammollo per circa 2 ore (o anche più se vi necessita)
– Trascorso il tempo, le lenticchie avranno assorbito tutta l’acqua quindi col mixer andremo a frullarle. Prima di ridurle completamente in pastella, aggiungere un pizzico di sale.
Cottura delle crespelle di lenticchie
– Scaldare la padella unta con un filo di olio e versare un mestolino di pastella cercando di cospargerla quanto più è possibile (se ritenete che sia troppo densa, allungate con poca acqua prima di cuocere e mescolate). Girare dopo circa 2′ una sola volta.
– Ungere la padella con un goccino di olio prima di ogni cottura.
FAQ (Domande e Risposte)
Se hai dubbi e non trovi risposta, chiedi pure a me qui o sui social.
– Posso usare anche le lenticchie normali?
Queste crespelle vanno fatte SOLO con le lenticchie rosse.
– Posso aromatizzare la pastella?
Sì, puoi metterci del pepe o della curcuma o le spezie che preferisci
– Si possono congelare?
Sì, mettile in un contenitore, separandole con un foglio di carta forno
Dosi variate per porzioni