Dopo aver preparato le crepes all’acqua, il passo successivo è stato quello di farcirle per un pranzo speciale e son nate così le crepes con radicchio e carciofi.
Un piatto completo, leggero e pieno di sapore reso più accattivante dal fatto che oltre agli ortaggio ho aggiunto scamorza affumicata e besciamella per cuocerle in forno.
Insomma un modo diverso di gustare le crepes che di solito si usano farcite di crema spalmabile la mattina a colazione.
Vi potete dividere il lavoro in due giorni: il giorno prima preparate le crepes e le conservate in frigo coperte; l’indomani tra cuocere i carciofi con il radicchio, farcire e portare in tavola sarà semplicissimo.
Vediamo dunque cosa occorre per sfornare delle deliziose crepes con radicchio e carciofi rese irresistibili dalla crosticina dorata che si crea in forno.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le crepes all’acqua, leggi qui
Ripieno a base di radicchio, carciofi e scamorza
- Energia 282,29 (Kcal)
- Carboidrati 13,34 (g) di cui Zuccheri 1,75 (g)
- Proteine 6,46 (g)
- Grassi 21,65 (g) di cui saturi 4,88 (g)di cui insaturi 1,49 (g)
- Fibre 3,04 (g)
- Sodio 215,71 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
– Lavare, mondare e tagliare a striscioline il radicchio. 1 Mettere sul fondo della padella l’olio con l’aglio (in polvere o intero) a soffriggere, 2 poi aggiungere i carciofi surgelati. Rosolarli per circa 10′ e 3 sfumare col vino bianco. 4 Unire il radicchio e cuocere per 5′ circa. Condire con sale, pepe e prezzemolo tritato e terminare la cottura.
– Tritare la scamorza affumicata e 6 disporre tutti gli ingredienti sul tagliere. 7 Nappare il fondo della crepe con un velo di besciamella, condire una metà della crepe con le verdure e la scamorza affumicata. 8 Piegare e spalmare altra besciamella. 9 Disporre le crepes in una pirofila da forno precedentemente unta con un filo d’olio e sporcata con la besciamella.
– 20′ prima di servire le crepes, scaldare il forno a 180°C e cuocere per 15’ca. Poi passare sotto il grill per qualche minuto.
Servire caldissime e filanti
Dosi variate per porzioni