Le crepes all’acqua

Diverse dalle solite, le crepes all’acqua, sono come si evince già dal nome più leggere di quelle tradizionali, ma altrettanto saporite.

Perfette per chi segue un regime ipocalorico, queste crepes si possono farcire sia con creme spalmabili e marmellate e sia condire dei piatti salati davvero stuzzicanti e piacevoli; inoltre, non hanno burro nè latte nell’impasto, per cui sono ideali per gli intolleranti al lattosio.

A differenza delle crepes normali, queste non necessitano nemmeno di far riposare la pastella in frigo, quindi se avete voglia di farvi due crepes per smalmarci sopra la nutella, potete assecondare tranquillamente il vostro desiderio in pochissimo tempo.

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Crepes all’acqua
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

50 g uovo (1 medio)
100 g farina 00
180 g acqua

Passaggi

Preparazione delle crepes all’acqua

– Riunire in una ciotola l’uovo con la farina setacciata e mescolare; aggiungere l’acqua sempre mescolando con una frustata mano fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.

– Scaldare la padella leggermente unta con un filo d’olio, e versare un mestolo di pastella; roteare per far spandere e cuocere 1 minuto per lato.

Conservazione

Le crepes all’acqua una volta fredde, si conservano in frigo alternando tra l’una e l’altra un pezzo di carta forno e coperte da pellicola.

Si possono congelare, facendole scongelare all’occorrenza in frigo.

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