Sorprendentemente buona e facile da fare la zuppa di ceci e broccoli!
Dopo aver preparato la zuppa di ceci con zucca e funghi, questa volta, ho provato ad abbinare i broccoletti ai miei amati legumi e il sapore ci ha davvero conquistati!
Avevo in frigo i broccoli, ma volevo sperimentare qualcosa di diverso, e grazie alla pentola a pressione, in 30′ ho portato in tavola un piatto sostanzioso, completamente vegetariano, saporito e con un buon apporto di fibre.
Ovviamente se non avete la pentola a pressione o volete ridurre i tempi, la stessa cosa si può fare partendo da ceci in scatola cotti a vapore, anche se la resa finale in termini di sapore non è proprio la stessa, ma è comunque un buon compromesso se abbiamo voglia di un buon piatto tipicamente autunnale!
Andiamo in cucina, che vi spiego perbene come realizzare questa speciale zuppa di ceci e broccoli!
LEGGI ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
– Mettere i ceci a bagno dalla sera prima in abbondante acqua fredda.
Preparazione della zuppa di ceci e broccoli
– Scolare i ceci dall’acqua di ammollo, sciacquarli e farli soffriggere nella pentola con 2 cucchiai di olio e le verdure surgelate per soffritto; aggiungere il brodo e portare la pentola in pressione, calcolando 20′ dal fischio.
– Nel frattempo, pulire i broccoli, dividere le cime e lavarli e dopo 20′ decomprimere la pentola e aggiungere le cime.
– Cuocere per circa 10′ a fuoco basso controllando che ci sia sufficiente liquido, altrimenti aggiungere poca acqua calda. Regolare eventualmente di sale e spegnere.
– Prelevare un mestolo o poco più di ceci e broccoli e frullarli con il liquido di cottura; aggiungere questa crema al resto della zuppa, mescolare e servire.
Variazioni:
– Al posto del brodo vegetale potete usare dell’ottimo brodo di carne o acqua.
Dosi variate per porzioni