Zuppa di ceci e broccoli

Sorprendentemente buona e facile da fare la zuppa di ceci e broccoli!

Dopo aver preparato la zuppa di ceci con zucca e funghi, questa volta, ho provato ad abbinare i broccoletti ai miei amati legumi e il sapore ci ha davvero conquistati!

Avevo in frigo i broccoli, ma volevo sperimentare qualcosa di diverso, e grazie alla pentola a pressione, in 30′ ho portato in tavola un piatto sostanzioso, completamente vegetariano, saporito e con un buon apporto di fibre.

Ovviamente se non avete la pentola a pressione o volete ridurre i tempi, la stessa cosa si può fare partendo da ceci in scatola cotti a vapore, anche se la resa finale in termini di sapore non è proprio la stessa, ma è comunque un buon compromesso se abbiamo voglia di un buon piatto tipicamente autunnale!

Andiamo in cucina, che vi spiego perbene come realizzare questa speciale zuppa di ceci e broccoli!

LEGGI ANCHE:

ZUPPA DI CECI E BROCCOLI
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

300 g ceci secchi
300 g broccoli
15 g verdure miste surgelate
500 g brodo vegetale
2 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
sale fino

Strumenti

1 Pentola a pressione

Passaggi

– Mettere i ceci a bagno dalla sera prima in abbondante acqua fredda.

Preparazione della zuppa di ceci e broccoli

– Scolare i ceci dall’acqua di ammollo, sciacquarli e farli soffriggere nella pentola con 2 cucchiai di olio e le verdure surgelate per soffritto; aggiungere il brodo e portare la pentola in pressione, calcolando 20′ dal fischio.

– Nel frattempo, pulire i broccoli, dividere le cime e lavarli e dopo 20′ decomprimere la pentola e aggiungere le cime.

– Cuocere per circa 10′ a fuoco basso controllando che ci sia sufficiente liquido, altrimenti aggiungere poca acqua calda. Regolare eventualmente di sale e spegnere.

– Prelevare un mestolo o poco più di ceci e broccoli e frullarli con il liquido di cottura; aggiungere questa crema al resto della zuppa, mescolare e servire.

Variazioni:

– Al posto del brodo vegetale potete usare dell’ottimo brodo di carne o acqua.

****

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

Grazie per essere passato!

Seguimi sui social: Facebook – InstagramYouTubePinterest WhatsApp

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.