Questa sofficissima ciambella delicata panna e limone è talmente facile da realizzare che nel giro di una settimana, su richiesta, l’ho sfornata ben due volte.
E’ una di quelle ricette che si trovano dietro alle bustine del lievito per dolci e che ho voluto provare incuriosita dal fatto che fosse ‘delicata’ e in effetti è davvero così; una nuvoletta soffice molto profumata grazie anche alla presenza del limone e al limoncello che ho aggiunto per darle una marcia in più (che si può omettere se la devono mangiare i bambini).
Un dolce di casa che si mantiene soffice diversi giorni perfetto per la colazione o per soddisfare la voglia di dolce che a volte ci prende ..
Ovviamente non è detto che la dovete fare al limone, potete aromatizzarla alla vaniglia, all’arancia, cannella ..
Vi va di provarla? E allora controllate la lista degli ingredienti ..e sfornate la vostra ciambella delicata panna e limone quanto prima ..
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 186,49 (Kcal)
- Carboidrati 26,16 (g) di cui Zuccheri 13,02 (g)
- Proteine 3,34 (g)
- Grassi 7,51 (g) di cui saturi 0,43 (g)di cui insaturi 0,57 (g)
- Fibre 0,46 (g)
- Sodio 14,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
stampo a ciambella da 20/22
Passaggi
ACCENDERE IL FORNO A 180°C STATICO O TERMOVENTILATO
– Battere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.
– Versare la panna (non serve montarla) e poi la farina setacciata; mescolando con la spatola – se poi volete fare prima usate le fruste elettriche; io lo faccio per non far volare la farina dappertutto.
– Aggiungere il limoncello e la scorza del limone (limone non trattato ben lavato) dopodiché, mescolare brevemente.
– Versare l’impasto nello stampo unto e infarinato e cuocere per 25′ circa facendo sempre la prova stecchino
Conservazione:
– La ciambella delicata panna e limone si conserva sotto un porta-torte.
Dosi variate per porzioni