Torta al cacao in padella

Ricetta estiva e zero sbatti, la torta al cacao in padella si fa davvero in pochi minuti!

Non ci credete? Non ci credevo nemmeno io e infatti l’ho preparata nella padella piccola con un solo uovo e pochissimi altri ingredienti .. di quelli che abbiamo sempre in dispensa.

E invece, mi sono ricreduta perché rimane soffice per più giorni, ci permette di non accendere il forno e si può fare in tante varianti.

In passato avevo provato già a fare la torta al vapore, sul gas, una ricetta davvero valida, dove però si usa mettere uno stampo dentro una pentola o padella contenente acqua .. qui invece, grazie allo spargifiamma si può cuocere direttamente il dolce in padella.

La mia sui bordi è venuta un po’ bassina, anche perché ho usato un solo uovo, ma vi assicuro che il sapore è davvero buono!

E poi, volete mettere? Non accendiamo il forno .. e questa è una bella conquista quando fa caldo!

La ricetta d’ispirazione è sempre di Natalia Cattelani, la regina delle cotture in padella .. poi io ho fatto a modo mio ..

Leggete la facilissima ricetta e lanciatevi in questa nuova sperimentazione; vi basterà seguire i suggerimenti e vedrete che sarà semplicissimo sfornare la torta al cacao in padella.

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Torta al cacao in padella
torta al cacao in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCreativa
  • StagionalitàTutte le stagioniPrimavera, Estate

Ingredienti

Avendo usato una padella piccola diametro 22 circa, le dosi sono bilanciate. Ma con il calcolatore potete aumentare

1 uovo
68 g farina tipo 1
10 g cacao amaro in polvere
1 cucchiaio mandorle in scaglie
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
60 g zucchero
20 g olio di riso (o quello che preferite)
27 g latte di avena (o latte vaccino/ altra bevanda)

64,49 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 64,49 (Kcal)
  • Carboidrati 10,07 (g) di cui Zuccheri 5,23 (g)
  • Proteine 1,33 (g)
  • Grassi 2,40 (g) di cui saturi 0,56 (g)di cui insaturi 1,48 (g)
  • Fibre 0,52 (g)
  • Sodio 6,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella

Passaggi

Preparazione della torta al cacao in padella

Montare con le fruste elettriche l’uovo con lo zucchero, poi unire l’olio e le polveri già setacciate.

– Setacciare nella ciotola anche il lievito per dolci e poi versare a filo la bevanda vegetale/latte.

cottura della torta al cacao in padella.

– Posizionare lo spargi fiamma sul fornello piccolo, rivestire la padella con carta forno, versare il composto al cacao e decorare con le mandorle a lamelle la superficie.

– coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fiamma bassa per 15′ circa, poi togliere il coperchio e girare la torta (come si fa per la frittata). Coprire e cuocere per altri 5′ circa.

– Far raffreddare la torta al cacao in padella su una gratella per dolci e poi a piacere spolverizzare con poco zucchero a velo la superficie

Consigli e variazioni

– Al posto delle mandorle potete usare le nocciole oppure le gocce di cioccolato.

Si conserva in credenza sotto una campana come una qualsiasi torta per preservarne la morbidezza.

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