Menù vegetariano
Cotolette veg di sedano rapa
Cotolette di sedano rapa, le avete mai provate? Avendo comprato il sedano rapa per farne una crema ho poi pensato di adoperarne una parte cucinandolo in modo differente. Quindi, sapendo che fritto è buono tutto, anche una ciabatta, ho provato ad affettare il sedano e poi a friggerlo. Seguite la mia ricetta e resterete stupiti […]
Sandwiches di Melanzana, belli e buoni!
Sandwiches di Melanzana, belli da vedere e gustosi da mangiare. Ora che ormai è ufficialmente Autunno da ieri, le Melanzane sono a fine stagione e dal verduraio si trovano ad un prezzo davvero economico. Con una melanzana media si fanno 5/6 sandwiches, sono ottimi come antipasto ma anche come secondo e secondo me, questo “panino” […]
Girelle di patate e spinaci
Le Girelle di patate e spinaci sono un piatto bello e buono che piacerà di sicuro ai più piccoli, per noi “più grandi” può essere uno sfizioso antipasto oppure un’interessante accompagnamento per l’aperitivo. Pensandoci bene le girelle di patate e spinaci sono anche un’ottima idea per riciclare del purè avanzato. Insomma un piatto “veg” adatto […]
Super Risotto con radicchio, gorgonzola e noci
Super perchè è il risotto dell’Inverno per eccellenza, con il radicchio rosso di Treviso ed il gorgonzola dop che lo rende super cremoso. Le noci danno la croccantezza al piatto. Anche per questo risotto ho adoperato il Carnaroli invecchiato di Tenuta La Gemma, ormai lo trovo anche in GDO. Un’alta qualità ad un prezzo giusto, […]
Riso la Gemma con toma piemontese e pepe rosa
Il Riso la Gemma è una scoperta recente. Ogni volta che vado al Supermercato controllo se qualche nuovo prodotto, di quelli che cucino più spesso, è sullo scaffale. Ad esempio : molto spesso mi perdo (letteralmente) tra i vari formati di pasta e le confezioni di riso, o tra i dadi bio e le etichette […]
Per le Feste Zuppa di lenticchie e latte di cocco
Per le Feste , soprattutto per il cenone del 31 , le lenticchie sono un immancabile appuntamento, se volete stupire i vostri ospiti provate questa zuppa di lenticchie dal gusto esotico. Può essere un primo, un accompagnamento o un piccolo assaggio servito come antipasto. La preparazione è semplice, io ho usato delle lenticchie bio già […]
Spaghettata con broccolo romanesco, acciuga e olive Kalamon
Spaghettata saporita con il broccolo romanesco , l’acciuga e le olive kalamon. Il broccolo romanesco mi piace un sacco, non solo per il gusto e la dolcezza ma anche per la forma che ritengo bellissima e futuristica. Quindi, quando lo trovo in vendita, sono spinta ad acquistarlo quasi compulsivamente. Una volta a casa pensando a […]
Tante Verdure colorate, Feta e Curcuma per la mia nuova torta salata
Verdure colorate come peperoni, zucchine, porri, feta greca sbriciolata e curcuma a profumare il tutto: questa è la mia nuova torta salata. Bella e gustosa è ottima come piatto unico con una bella insalatina di misticanza oppure fatta a quadrotti come Antipasto, per un Buffet o come accompagnamento ad un aperitivo informale. Gli ingredienti sono […]
Frittata al Forno con Zucchine, Cipolla di Tropea e Crescenza
La Frittata al forno è un’ottima alternativa a quella in padella, resta ugualmente morbida e umida e se usate una teglia dalla giusta circonferenza verrà anche più alta e ben cotta. Gli amici del campo ci hanno regalato le ultime zucchine e una bella treccia di Cipolle di Tropea, ho pensato di aggiungere un panetto […]
Dolci Invernali: Dolce Ciambella agli agrumi
Dolci Invernali: si potrebbe aprire un capitolo a proposito di quei dolci che hanno una loro “stagionalità”. Agrumi, pere, mele, kaki, castagne, sono alcuni frutti autunnali ed invernali che si ritrovano nelle ricette dei dolci che io dico “invernali”, sfruttando la stagionalità siamo in grado di cambiare la nostra tavola ed i piatti che vi […]