Seppie pescate la mattina stessa e portate a casa da Carlo. Le ho pulite subito, erano all’incirca sei seppie medie, molto belle. Avevo degli spinaci molto teneri da cuocere a vapore, quindi ho unito i due ingredienti in questo piatto tradizionale e molto buono. Per l’umido di seppie ho preparato un bel soffritto di carota,sedano, cipolla dorata, prezzemolo, ho unito uno spicchio di aglio intero, qualche fogliolina di salvia e peperoncino (quest’ultimi di ns produzione). Olio rigorosamente evo e via ho acceso il piano ad induzione a 3.
Una volta soffritto a fiamma dolce ho aggiunto le seppie tagliate a pezzi. ho mescolato e messo il coperchio. Le ho lasciate insaporire bene a potenza 2 e poi le ho sfumate con vino bianco.
A questo punto si unisce il pomodoro in polpa fine o concentrato o entrambi, gli spinaci crudi e acqua calda e si lascia cuocere coperto per circa 1 h a temperatura 2 o fiamma bassa
Ho salato solo a fine cottura come sono solita fare. Per servire queste seppie e spinaci ho scaldato delle fette di pane posato in padella con poco olio evo e l’ho unito al piatto.
Ottime anche sui crostini se ne avanzasse qualcuna!