Sandwiches di Melanzana, belli da vedere e gustosi da mangiare. Ora che ormai è ufficialmente Autunno da ieri, le Melanzane sono a fine stagione e dal verduraio si trovano ad un prezzo davvero economico. Con una melanzana media si fanno 5/6 sandwiches, sono ottimi come antipasto ma anche come secondo e secondo me, questo “panino” piacerà un sacco anche ai piccoli di casa. Basterà aggiungere prosciutto e formaggio, magari anche mozzarella e acciuga…oppure…basta accendere la fantasia e si avranno fantastici sandwiches di melanzana! Provateli danti la TV durante i Mondiali di Pallavolo 2018!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5-6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Melanzane ovali nere
-
70 g Prosciutto cotto
-
3 fette provola dolce
-
2 Uova
-
q.b. Farina 00
-
q.b. Pangrattato
-
2 rametti Rosmarino
-
2 rametti Timo
-
q.b. Sale
-
q.b. olio di arachide
Preparazione
-
Per prima cosa lavate e tagliate a fette precise ed alte 0.5 cm la melanzana, cospargetela di sale e lasciatela spurgare acqua per circa 30 minuti
-
A parte sbattete 2 uova, tritate le erbe e unitele all’uovo. Preparate un piatto con farina 00 ed un’altro piatto con pangrattato
-
Prendete le melanzane sciacquatele e strizzatele, poi su ogni fetta posate una parte di prosciutto ed una di provola
-
Copritela con l’altra fetta di melanzana e unite il sandwich con uno stecchino. Preparate tutti i sandwich e teneteli da parte
-
Passate il sandwich nella farina, poi nell’uovo
-
Poi nel pangrattato.
-
Scaldate l’olio in una padella e friggete i sandwich man a mano, girandoli da una parte e dell’altra.
-
Asciugate i sandwich su carta assorbente e salate, buon appetito!