Super Risotto con radicchio, gorgonzola e noci

Super perchè è il risotto dell’Inverno per eccellenza, con il radicchio rosso di Treviso ed il gorgonzola dop che lo rende super cremoso. Le noci danno la croccantezza al piatto. Anche per questo risotto ho adoperato il Carnaroli invecchiato di Tenuta La Gemma, ormai lo trovo anche in GDO. Un’alta qualità ad un prezzo giusto, il risotto sarà perfetto. Il mio Super risotto è semplice da preparare e piace sempre a tutti, grazie alla mia amica Paola che me lo ha cucinato per la prima volta a casa sua. E allora via…Super serata con il Super risotto!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gRiso Carnaroli
  • 175 gRadicchio rosso di Treviso
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 20 gBurro
  • 1/2Cipolla dorata
  • 300 mlBrodo vegetale
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiGorgonzola (dolce )
  • 4Gherigli di noci

Preparazione

  1. Iniziamo dal radicchio che va pulito e tagliato a listarelle. Nel frattempo tritate la cipolla e sistematela con l’olio in una casseruola. Fate scaldare e soffriggere dolcemente, unite il radicchio e poi il riso che lascerete tostare girando con un mestolo.

  2. A questo punto potete iniziare a bagnare con il brodo caldo, portando quasi a cottura il riso (circa 14-15 minuti).

  3. Spegnete il riso e mantecate con due cucchiai di gorgonzola dolce dop ed il burro, assaggiate di sale. Spolverate con gherigli tritati .

  4. Da consumare caldo!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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