SanValentino è qui ed invece che un bel mazzo di fiori ho ricevuto in regalo un Kg di Gamberoni freschi appena pescati. Grazie Carlo, sono molto apprezzati, si vede che mi conosci bene. Quindi il Menù del giorno dell’ AMMORE è già fatto: Gamberoni spadellati , con tanta freschezza non c’è bisogno di aggiungere altro. Un pò come in amore: quando è Amore non c’è bisogno di aggiungere molto altro. Buon SanValentino a tutti!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10Gamberoni (possibilmente freschi)
- 1 spicchioAglio
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.Peperoncino
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1Limone bio
- q.b.Sale
Preparazione
Pulire i gamberoni cercando di mantenere il carapace intero, incidere con una forbicina sul dorso in modo da eliminare il filo dell’intestino e sciacquare sotto l’acqua corrente.
Marinare i gamberoni con il succo di un limone e poco sale al quale avrete tagliato due fette. Fare un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino. In una larga padella scaldare olio evo e trito, aggiungere i gamberoni e le fette di limone e cuocere brevemente da un lato e dall’altro.
Con una padella bella calda basta un paio di minuti per lato e la cottura è fatta!
Servire caldi con un’insalatina leggera di finocchio e misticanza e un buon bianco.