Il Riso la Gemma è una scoperta recente. Ogni volta che vado al Supermercato controllo se qualche nuovo prodotto, di quelli che cucino più spesso, è sullo scaffale. Ad esempio : molto spesso mi perdo (letteralmente) tra i vari formati di pasta e le confezioni di riso, o tra i dadi bio e le etichette di vino. Una delle ultime volte all’Esselunga, ho adocchiato la confezione di riso che vedete in foto, complice l’accattivante packaging ho avuto l’impellenza di acquistarlo e provarlo. Ma come cucinare il Riso La Gemma? Avevo acquistato un giorno prima dell’ottima toma piemontese e quindi il binomio è stato semplice da trovare. Per dare profumo, colore e tocco esotico ho aggiunto del pepe rosa macinato al momento…..Sublime!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni2 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gRiso Carnaroli
- 75 gToma piemontese
- 1/2Scalogno
- 1/2 lBrodo vegetale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1/4 bicchiereVino bianco secco
- 1 cucchiainoPepe rosa in grani
- q.b.Sale
Preparazione
Tagliate la Toma a tocchetti e preparate un brodo vegetale.
Tritate lo scalogno e mettetelo a soffriggere con l’olio evo: trascorsi 10 minuti aggiungete il riso e tostatelo, sfumate con il vino bianco e coprite con il brodo. Iniziate a mescolare tutti gli ingredienti insieme fino al completo assorbimento del brodo.
Quando il riso è al dente salate e aggiungete i vostri tocchetti di Toma mantecando il riso, mescolando energicamente.
Prima di servire schiacciate i grani di pepe rosa e spolverate il riso.