Tante Verdure colorate, Feta e Curcuma per la mia nuova torta salata

Tante Verdure colorate come peperoni, zucchine, porri, feta greca sbriciolata e curcuma a profumare il tutto: questa è la mia nuova torta salata. Bella e gustosa è ottima come piatto unico con una bella insalatina di misticanza oppure fatta a quadrotti come Antipasto, per un Buffet o come accompagnamento ad un aperitivo informale. Gli ingredienti sono tutti facilmente reperibili, l’assemblaggio è veloce ed il risultato è garantito, perchè non la provate? P.S. Ottima per la scampagnata del #1Maggio!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 foglio Pasta brisé
  • 1 peperone (rosso)
  • 1 peperone (giallo)
  • 2 Porri
  • 3 Zucchine
  • 250 g Ricotta
  • 3 cucchiaini Curcuma in polvere
  • 1/2 panetto di feta
  • 2 Uova
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una terrina capiente mescolate la ricotta con le uova ed un pizzico di sale

  2. Aggiungete la curcuma e tenete da parte. Lavate e tagliate a piccoli pezzi le verdure.

  3. Rosolatele brevemente in padella con olio evo e un pizzico di sale, non esagerate perchè la feta è salata e insaporirà il tutto. Una volta ammorbidite mescolate le verdure alla ricotta e amalgamate bene.

  4. Stendete la pasta brisè su una teglia da forno e riempitela con l’impasto. Sbriciolate sulla superficie la feta ed infornate per 40 minuti circa a 180°.

  5. Sfornare e lasciar raffreddare prima di tagliare a quadrotti.

     

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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