Tante Verdure colorate come peperoni, zucchine, porri, feta greca sbriciolata e curcuma a profumare il tutto: questa è la mia nuova torta salata. Bella e gustosa è ottima come piatto unico con una bella insalatina di misticanza oppure fatta a quadrotti come Antipasto, per un Buffet o come accompagnamento ad un aperitivo informale. Gli ingredienti sono tutti facilmente reperibili, l’assemblaggio è veloce ed il risultato è garantito, perchè non la provate? P.S. Ottima per la scampagnata del #1Maggio!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 foglio Pasta brisé
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1 peperone (rosso)
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1 peperone (giallo)
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2 Porri
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3 Zucchine
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250 g Ricotta
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3 cucchiaini Curcuma in polvere
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1/2 panetto di feta
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2 Uova
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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In una terrina capiente mescolate la ricotta con le uova ed un pizzico di sale
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Aggiungete la curcuma e tenete da parte. Lavate e tagliate a piccoli pezzi le verdure.
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Rosolatele brevemente in padella con olio evo e un pizzico di sale, non esagerate perchè la feta è salata e insaporirà il tutto. Una volta ammorbidite mescolate le verdure alla ricotta e amalgamate bene.
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Stendete la pasta brisè su una teglia da forno e riempitela con l’impasto. Sbriciolate sulla superficie la feta ed infornate per 40 minuti circa a 180°.
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Sfornare e lasciar raffreddare prima di tagliare a quadrotti.