Le Girelle salate aprono la categoria Antipasti/FingerFood del mio sito, categoria da me preferita, perchè amo i Buffet (fatti bene!!) e al ristorante preferisco l’Antipasto al Dolce. Infatti, anche per i compleanni, quando siamo un pò di più preparo dei ricchi Buffet/ Apericena da fare in piedi, in modo che le persone si muovano e possano scambiare due parole un pò con tutti oppure conoscersi. Gli ultimi compleanni a cifra tonda siamo stati anche più di 30 ed è vero ce n’è da fare, ma con qualche accorgimento e qualche trucco, ci si riesce e ci si riesce bene. Quindi iniziamo dalle girelle:)
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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2 Zucchine
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2 cucchiai Polpa di pomodoro
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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3/4 fette Prosciutto cotto
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1 tuorlo
Preparazione
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Aprite il rotolo di sfoglia e adagiatelo su un piano, con il dorso di un cucchiaio stendete la polpa di pomodoro in modo da coprire la superficie. Salate ed oliate
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Aggiungete le fette di cotto e poi le zucchine tagliate a fette nel senso della lunghezza con un pelapatate.
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A questo punto aiutandovi con la carta forno della pasta sfoglia arrotolatela dalla parte più lunga formando un tubo abbastanza stretto. Spennellatelo con il tuorlo d’uovo e poi con un coltello a lama liscia ben arrotato tagliate il tubo a fette non troppo alte (circa 1cm) .
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Mettete le girelle sulla placca del forno che avrete scaldato a 200° distanziatele una dall’altra e lasciate cuocere per circa 10-12 minuti
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Sfornate le girelle e lasciatele raffreddare, poi staccatele dalla placca e infilzatele con uno stuzzicadenti di media lunghezza come fossero delle girandole!