Girelle salate alle zucchine

Le Girelle salate aprono la categoria Antipasti/FingerFood del mio sito, categoria da me preferita, perchè amo i Buffet (fatti bene!!) e al ristorante preferisco l’Antipasto al Dolce. Infatti, anche per i compleanni, quando siamo un pò di più preparo dei ricchi Buffet/ Apericena da fare in piedi, in modo che le persone si muovano e possano scambiare due parole un pò con tutti oppure conoscersi. Gli ultimi compleanni a cifra tonda siamo stati anche più di 30 ed è vero ce n’è da fare, ma con qualche accorgimento e qualche trucco, ci si riesce e ci si riesce bene. Quindi iniziamo dalle girelle:)

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 2 Zucchine
  • 2 cucchiai Polpa di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 3/4 fette Prosciutto cotto
  • 1 tuorlo

Preparazione

  1. Aprite il rotolo di sfoglia e adagiatelo su un piano, con il dorso di un cucchiaio stendete la polpa di pomodoro in modo da coprire la superficie. Salate ed oliate

  2. Aggiungete le fette di cotto e poi le zucchine tagliate a fette nel senso della lunghezza con un pelapatate.

  3. A questo punto aiutandovi con la carta forno della pasta sfoglia arrotolatela dalla parte più lunga formando un tubo abbastanza stretto.  Spennellatelo con il tuorlo d’uovo e poi con un coltello a lama liscia ben arrotato tagliate il tubo a fette non troppo alte (circa 1cm) .

  4. Mettete le girelle sulla placca del forno che avrete scaldato a 200° distanziatele una dall’altra e lasciate cuocere per circa 10-12 minuti

  5. Sfornate le girelle e lasciatele raffreddare, poi staccatele dalla placca e infilzatele con uno stuzzicadenti di media lunghezza come fossero delle girandole!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »