Per le Feste Zuppa di lenticchie e latte di cocco

Per le Feste , soprattutto per il cenone del 31 , le lenticchie sono un immancabile appuntamento, se volete stupire i vostri ospiti provate questa zuppa di lenticchie dal gusto esotico. Può essere un primo, un accompagnamento o un piccolo assaggio servito come antipasto. La preparazione è semplice, io ho usato delle lenticchie bio già lessate, quindi anche il tempo necessario alla cottura è notevolmente diminuito. Seguite la mia ricetta, che potrete anche preparare prima e poi scaldare, ed il risultato è assicurato!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFusion

Ingredienti

  • 250 gLenticchie precotte
  • q.b.Erba cipollina
  • 200 mlLatte di cocco
  • 100 mlAcqua
  • 1/2Cipolla bianca
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSemi di cumino
  • q.b.Speck (0% grassi – facoltativo-)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Sciacquare le lenticchie, in un tegame a bordo alto scaldare dell’olio evo, aggiungere la cipolla tritata ed i semi di cumino e lasciare soffriggere a fiamma dolce. Aggiungere le lenticchie.

  2. Unire il latte di cocco e l’acqua e far andare per 15 minuti ca.

  3. Nel frattempo in una padella antiaderente far scaldare e arrostire lo speck, dovrà essere croccantino.

  4. Quando i liquidi si stanno asciugando, aggiustare di sale.

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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