Grazie per la condivisione !
60 ricette per il menù di Pasqua ecco alcune delle tante pubblicate sul blog che penso siano adatte alla Pasqua sia per gli ingredienti usati sia per la forma che certe preparazione hanno nel periodo pasquale. Troverete quindi colombe dolci e salate pasqualine pastiere casatielli dolci e salati ed altro ancora… Per il menù di Pasqua potete scegliere ricette della tradizione anche regionale e magari avventurarvi a provare ricette originali magari straniere ma sicuramente non potrete dimenticare le lasagne, gli antipasti con uova,le sempre squisite torte salate e appetitose e soprattutto via libera ai dolci come la colomba, le uova di Pasqua al cioccolato e le torte golose e farcite!!!
SE PENSATE AL
PIC-NIC DI PASQUETTA ECCO UNA RACCOLTA DI RICETTE Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su
INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina
Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © 2018 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
ANTIPASTI Il Pesce finto con tonno e patate è l’antipasto o piatto unico che ho preparato per un buffet a casa di…
Continua Gli antipasti sono per me una portata importante in un pasto e sul blog ci sono tantissime ricette preparate con…
Continua Una colomba salata oggi ripiena di salumi, funghi e formaggio veramente saporita e ricca per ottimi pranzi pasquali e non…..
Continua Sono tante le preparazioni che in varie regioni d’Italia si preparano durante il periodo pasquale; sul blog ho pubblicato la…
Continua La torta Pasqualina è una specialità ligure salata ed è tipica del periodo pasquale. Per la vera Pasqualina occorre fare…
Continua Un modo simpatico di presentare le uova sode magari per la prossima festività pasquale con pinoli per il naso, chiodi…
Continua Le pizzelle napoletane fritte(o montanare)sono un lievitato salato goloso e buonissimo che ho preparato l’altro giorno per una festicciola fine…
Continua Finalmente ho trovato una buonissima ricetta per fare il panettone gastronomico che, soprattutto nel periodo natalizio, è presente in tante…
Continua Oggi vi lascio delle idee più che delle ricette per preparare dei veloci, veloci per davvero antipastini di pesce da…
Continua Il cocktail di gamberi è uno sfizioso e buonissimo antipasto molto in voga negli anni ’80 ma talmente buono che…
Continua Oggi non ho tanta voglia di cucinare ma piuttosto vorrei una cosina appetitosa e sfiziosa e ravanando sul web ho…
Continua Per ospiti improvvisi e per una cenetta informale(occorrerà sporcarsi le dita)ecco un pane farcito un filone di pane senza sale…
Continua Sempre in cerca di idee sfiziose ecco qui le barchette di salame, bocconcini salati con mousse e olive. A Bologna…
Continua I cucchiai di sfoglia golosi sono una nuova idea per un antipasto finger food che potrete farcire in mille modi…
Continua Oggi una quiche con salmone e asparagi, anzi per la precisione una torta salata buonissima che è un modo più che degno per…
Continua Seguo da lontano le ricette di Martha Stewart nel senso che ho libri suoi e anche sul blog ho preparato…
Continua Un piatto vecchio come il mondo direi, un antipasto uno stuzzico salato veloce e facilissimo con queste uova fredde ripiene che sicuramente sono molto apprezzate
Continua PRIMI PIATTI Le temperature a Bologna sono in queste giornate, piacevolissime e si ricomincia a dormire con un mezzo lenzuolino sul corpo…
Continua Come fare le crespelle migliori al mondo(quasi eh eh)?Amo le crespelle con gorgonzola e noci e ne ho fatte tantissime…
Continua Ravanando in balcone per sistemare le piantine della mia serra mignon ho trovato una bottiglia di Prosecco, riposta con cura…
Continua Ho comprato all’Esselunga dei filetti di triglia super cicciotti e ho pensato di realizzare una pasta che avevo visto su…
Continua La pasta al forno a casa è sempre gradita e quando ho un attimo di tempo preparo per Andrea le…
Continua Giovedì gnocchi dice la tradizione ma sono buoni tutti i giorni della settimana e oggi ho preparato un piatto prelibato…
Continua Le crespelle sono una preparazione semplice versatile che può essere comodamente surgelata e usata al momento e sono ottime sia dolci…
Continua Tempo di asparagi che mi piacciono molto soprattutto se abbinati ad altri ingredienti che danno più corpo alla preparazione quindi…
Continua SECONDI PIATTI Ieri siamo andati dai miei in Romagna e abbiamo provato un nuovo ristorante che si trova sulla strada che da…
Continua Sì lo so da me…non vi propongo un piatto primaverile ma stamani lo stinco di maiale era in offerta al…
Continua Il brasato al vino rosso è un piatto che mi piace molto e che facevo a volte nella mia trattoria…
Continua Durante le festività pasquali troviamo in macelleria la carne di agnello e oggi ho preparato questo arrosto l’agnello al forno…
Continua Roast beef con senape e rosmarino Il roast beef è un piatto di origine anglosassone(arrosto di manzo) che si prepara…
Continua L’arrosto di lonza con ginepro è una ricetta buonissima perchè la carne dopo la prevista e prolungata marinatura con bacche…
Continua Pur non cucinandolo tanto mi piace molto il pesce e quando posso vado a mangiarlo direttamente alla fonte cioè al…
Continua La parmigiana di patate è un gustoso piatto unico oppure un contorno molto ricco che piace sicuramente a tutti in…
Continua La parmigiana di zucchine bianca è la parente prossima della forse più famosa parmigiana di melanzane che gode anche della presenza…
Continua PANE Sì sì lo so per Pasqua c’è ancora tempo ma come ho visto queste colombine di pane su Eva cucina…
Continua Ogni tanto alle 18.30 guardo ALICE TV con Daniele Persegani e la STREPITOSA Franca RIzzi perchè oltre a conoscere nuove…
Continua E’ da tempo che non preparo un lievitato ma trafficando in mezzo a foglietti strappati su varie riviste ho trovato…
Continua Il pane alle olive fatto oggi è la seconda ricetta presa dal libro di cui vi ho già parlato e…
Continua La ricetta di questi strabuoni e fragranti panini al rosmarino è di Cristina Lunardini, esperta di Alice per quanto riguarda…
Continua Le Rose di pane farcite sono un ottimo companatico da servire a tutto pasto e pensato per una bella scampagnata…
Continua E’ da tempo che non faccio un lievitato salato ed oggi ho preparato questi PANINI ALLO YOGURT che mi sono…
Continua CONTORNI Chiamarla ricetta questa torta di patate mi pare eccessivo perchè è solamente un modo semplice e facile di portare in tavola…
Continua Una ricetta leggera oggi un’insalata Primavera molto semplice che ho condito con una veloce vinaigrette di aceto e olio evo;…
Continua Un contorno oggi, le cipolle aromatiche con delle cipolle bianche piccoline davvero dei bocconcini per questo piatto sfizioso e pieno di…
Continua Ecco un contorno che dopo averlo assaggiato una volta sarà anche per voi, uno dei migliori mai mangiati, ne sono…
Continua Ieri sera a cena come verdura ho preparato dei semplici fagiolini lessati e oggi me ne sono trovati un piatto…
Continua Non cucino spesso i carciofi non perchè non mi piacciono ma per pigrizia perchè sono un po’ lunghi da preparare…
Continua Ho trovato al super dei peperoni bellissimi belli sodi e oggi ho preparato questo gratin di peperoni con capperi e…
Continua DOLCI Se per caso vi è rimasto mezzo uovo di Pasqua sia di cioccolato al latte sia fondente perchè non farlo…
Continua La treccia danese veloce alle fragole è la nuova preparazione dolce preparata nella mia cucina ed è l’ideale se avete…
Continua Sinceramente non ho molta voglia di fare la colomba classica con il lievito di birra e così via….Non ho molto…
Continua Guardando le foto del guscio d’ uovo ripieno di torta al cacao immagino che molti di voi abbiate sussurrato…”Ma guarda questa…
Continua Ho trovato questa torta con ovetti in un numero vecchio come me de Cucina Moderna e visto che avevo comperato…
Continua La ciaramicola è il tipico dolce realizzato per la Pasqua in Umbria e precisamente nella provincia di Perugia. E’ una…
Continua Questa ricetta della colomba è stata difficoltosa da fare ..o meglio più che difficoltosa le dosi indicate sulla rivista che…
Continua I nidi golosi pasquali non sono propriamente una vera ricetta ma solo un’idea per me carina per un dolcino pasquale…
Continua Da poco mi sono abbonata anche alla rivista Cucina No Problem perchè spesso e volentieri ci sono ricette molto buone…
Continua Quest’anno la Pasqua cade il 5 aprile, è una festa per così dire mobile perchè la sua data è variabile di…
Continua Il casatiello è una tipica e strabuona preparazione napoletana: della pasta lievitata con ogni ben di Dio tra salumi, uova,…
Continua 5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Grazie per la condivisione !
Navigazione articoli
Tema Seamless René , sviluppato da Altervista
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Elenco alfabetico di TUTTE LE RICETTE - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario