Crea sito

PANE ALLE ACCIUGHE

E’ da tempo che non preparo un lievitato ma trafficando in mezzo a foglietti strappati su varie riviste ho trovato questo lievitato salato un soffice pane alle acciughe e mi sono subito messa ad impastare in cucina. Il pane alle acciughe è saporito senza avere un gusto troppo invasivo ed è perfetto per una cena fatta di verdure in insalata, mousse e dips di formaggi e buoni affettati misti. Richiede un lievitino prima dell’impasto vero e proprio e merita davvero di essere preparato anche per avere un companatico a tutto pasto ma seguitemi che prepariamo il pane alle acciughe

PANE ALLE ACCIUGHE

RICETTA LIEVITATO SALATO

INGREDIENTI stampo cm 18 diametro

  • 250 g di farina 0,
  • 50 g di farina integrale,
  • 70 g di burro morbidissimo,
  • 3 uova,
  • 10 alici,
  • 100 g di grana,
  • 10 g di zucchero,
  • 15 g di lievito di birra fresco,
  • 40 g di latte,
  • 6 g di sale.

pane alle acciughe

PANE ALLE ACCIUGHE

PER PREPARARE IL PANE ALLE ACCIUGHE

Preparare un preimpasto mescolando il latte tiepido al lievito, allo zucchero ed a 50 g di farina 0.

Lasciate lievitate per 30 minuti.

Ora all’impasto lievitato aggiungete la farina integrale e la rimanente 0.

Unite anche il sale ed iniziate ad impastare nell’impastatrice con frusta a gancio oppure sulla spianatoia con le mani.

Aggiungete poi un uovo alla volta continuando ad impastare per una decina di minuti.

Per ultimo mettete il burro morbidissimo e continuate ad impastare fino a quando la pasta sarà elastica e non si attaccherà più alle pareti del’impastatrice o alle vostre mani.

Ora unite il formaggio a piccoli pezzi(io l’ho aggiunto grattugiato)e i pezzetti di alici.

Impastate per amalgamare il tutto e sistemate l’impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.

Lasciate lievitare il pane alle acciughe per 60/90 minuti fino a quando l’impasto non raggiunge il bordo dello stampo.

Infornate il pane alle acciughe a 170°C(forno già caldo) per 35 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

E’ soffice e molto gustoso… Buon appetito con il pane alle acciughe!

TI POTREBBE INTERESSARE

ROSE DI PANE FARCITE

rose di pane farcite

divisorio

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!

Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

FONTE Più cucina

6 Risposte a “PANE ALLE ACCIUGHE”

I commenti sono chiusi.