La ricetta delle pizzelle napoletane fritte(o montanare)sono un lievitato salato goloso e buonissimo che ho preparato l’altro giorno per una festicciola fine scuola con alcuni amici di mio figlio.
Sono purtroppo un cibo che crea dipendenza e ce ne siamo accorti alla grandissima perchè sono finite in un nano secondo ed è un esperimento che dovrò ripetere al più presto anche per una cenetta in famiglia!
Visto che ero molto in ritardo i paninetti della seconda lievitazione li ho preparati con Andrea e non sono tutti dello stesso peso ma se volete essere precisi fateli di 60 g cadauno e sbizzarritevi con le farce anche se la classica è con salsa di pomodoro, mozzarella, grana grattugiato e basilico.
L’indicazione dei liquidi(latte e acqua) sono indicative appunto perchè dipenderà dall’assorbimento della farina che a sua volta dipende da mille diversi fattori quali il contenuto proteico, l’umidità, la qualità e altro ancora.
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PIZZELLE NAPOLETANE FRITTE
RICETTA REGIONALE GOLOSA
INGREDIENTI- 600 g di farina per pizze e focacce,
- 1 cubetto di lievito di birra fresco,
- 1 cucchiaino di sale,
- 1 cucchiaino di zucchero,
- 200 g di acqua circa,
- 100 g di latte circa,
- 2 cucchiai di olio evo,
- salsa di pomodoro q.b.,
- 1 mozzarella fior di latte,
- fettine di speck q.b.,
- basilico q.b.
PIZZELLE FRITTE NAPOLETANE
PREPARAZIONE della ricetta Fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida prelevandone un poco dal quantitativo indicato. Fate fontana con la farina sulla spianatoia e al centro versatevi il miscuglio di lievito ed acqua. Impastare farina e liquido aggiungendo poi l’olio evo, il sale e lo zucchero, Mescolate acqua e latte e aggiungerli poco a poco al primo impasto fino ad ottenere un composto omogeneo sodo ma non troppo. Fate una bella pagnottona, incidetela a croce e metterla a lievitare coperta fino al raddoppio del volume. Con la bilancia alla mano fate tante palline di circa 60 g che lascerete a lievitare nuovamente su di una teglia foderata di carta forno per 30/40 minuti ben coperte. Prendete ogni pallina stendetela con le mani allargandola un poco poi friggete le PIZZELLE NAPOLETANE fino ad esaurimento delle palline in olio di semi a temperatura(circa 170°C). Disponete la pizza fritta su carta assorbente da cucina poi farcitele con salsa di pomodoro,mozzarella, basilico e altro ancora. Buon appetito con le Pizzelle napoletane fritte o montanare !!VI POTREBBERO INTERESSARE
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Eccole,come mi dicevi,sono buone vero e si creano dipendenza,un bacione
Ciaoo Paola …e sono micidiali per la dieta eh eh!!!!!!Grazie carissima ^_^
eh si…quanto son buoneeeee
Troppo troppo buone!!!Ciaooo cara
Queste sono una ghiottoneria… che voglia!!!!
Grazie Simona!!!