SPUMA AL CAFFE’

Mi piace molto l’aroma del caffè nei dolci e quando ho letto questa ricetta su di una rivista ho deciso di provare  la preparazione nella mia cucina anche se non amo molto l’utilizzo in cucina della colla di pesce. La spuma al caffè è un dolce poco dolce che si mantiene alcuni giorni in frigo e fa secondo me bella figura sul nostro tavolo delle feste. Il caffè è un alimento molto consumato che ha effetti sull’umore, sul tempo di reazione, sulla memoria, in generale su molte funzioni cognitive ed è anche un potente antiossidante. Ma mi raccomando è una bevanda che bisogna assumere con attenzione e non eccedere nel consumo soprattutto per le prsone con disturbi d’ansia, ipertensione e nervosismo. Sul blog se amate questo aroma trovate alcune ricette molto interessanti e cioè

LA TORTA SOUFFLE AL CAFFE’

Una torta dalla diversa consistenza una torta magica con una spuma di caffè cremosissima

torta souffle al caffè

LA CREMA AL CAFFE’

Ottima per farcire una torta e anche da gustare con biscottini al momento della pausa

crema al caffe

IL SEMIFREDDO AL CAFFE’

Un semifreddo goloso un fine pasto dal gusto inconfondibile…

semifreddo al caffè

SPUMA AL CAFFE’

RICETTA AL CUCCHIAIO

INGREDIENTI per 6 persone

  • 300 ml di panna fresca liquida,
  • 400 ml di caffè leggero( se ci sono bimbi usate il decaffeinato),
  • 4 cucchiai di latte,
  • 15 g di gelatina in fogli(circa 6),
  • 4 cucchiai di zucchero di canna,
  • zucchero a velo q.b.

spuma al caffè

SPUMA AL CAFFE’

PREPARAZIONE

Mettete ad ammorbidire 10 g di gelatina in una ciotola con acqua fredda.

Scaldate 250 g di caffè in un tegamino con 3 cucchiai di zucchero di canna.

Una volta tiepida unite quasi tutta la panna fresca liquida(tenendone da parte 4/5 cucchiai) ed il latte poi dividete il composto ottenuto in 4/6 tazze(dipende dalle  capacità chiaramente) e mettetele in frigorifero per rassodare per un paio d’ore.

Trascorso il tempo preparate la gelatina di caffè riscaldando in un pentolino il caffè e lo zucchero rimasto e scioglietevi poi la gelatina rimasta, prima ammollata in acqua.

Versate questo miscuglio sulle tazze e riponete in frigorifero per un paio d’ore.

Montate la panna rimasta dolcificandola con poco zucchero a velo e guarnite le tazze a piacere.

Dopo aver versato la panna io ho aggiunto pezzetti golose di praline al cioccolato per rendere ancora più sfiziosa la Spuma al caffè!

Buon appetito con la Spuma al caffè …A presto!

 

Fonte Vero cucina

Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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