ROSE DI PANE FARCITE

Le Rose di pane farcite sono un ottimo companatico da servire a tutto pasto e pensato per una bella scampagnata ora che pare sia arrivato il sole e temperature più adatte alla stagione estiva che è alle porte! E’ un lievitato salato con una saporita farcitura di pomodorini appassiti al forno e insaporiti con poco aglio capperi origano e basilico a gogò ma venite con me  andiamo in cucina via!

ROSE DI PANE FARCITE 

Ricetta lievitato salato 

INGREDIENTI per 8 persone

  • 400 g di farina Manitoba,
  • 500 g di pomodorini ciliegini,
  • 2 cucchiai di capperi dissalati,
  • 2 cucchiaini di zucchero,
  • 1/2 spicchio di aglio,
  • 1/2 cubetto di lievito di birra,
  • basilico q.b.,
  • origano secco q.b.,
  • olio evo q.b.

rose di pane farcite

ROSE DI PANE FARCITE

PREPARAZIONE 

In una terrina sciogliete il lievito di birra e un cucchiaino di zucchero in 50 ml di acqua fredda.

Versate a fontana la farina sulla spianatoia  e versatevi il liquido fermentato con altri 160 ml circa di acqua, 3 cucchiai di olio evo e una presa di sale.

Impastate bene polveri e liquidi e formate un panetto che inciso a croce dovrà lievitare coperto fino al raddoppio del volume.

Tritate i capperi e teneteli da parte.

Tagliate a metà i pomodorini disponeteli in una teglia e conditeli con l’aglio tritato, lo zucchero rimasto, olio evo sale e pepe.

Fateli cuocere per circa 30 minuti a 180°C in forno preriscaldato.

Trascorso il tempo prendete l’impasto, stendetelo con il mattarello ad uno spessore circa di 1 cm poi fate dei dischi di 10 cm di diametro.

Allineatene 4 sovrapponendoli un poco e distribuitevi come vedete in foto una parte di pomodorini cotti al forno, di capperi tritati e una presa di origano secco.

rose di pane farcite foto 1

Ora arrotolateli non troppo strettamente per non fare uscire la farcia poi tagliate ogni girella a metà….

rose-di-pane-farcite-foto-2-

ottenendo così  ogni volta due rose che disporrete man mano sulla teglia foderata di carta forno….

rose di pane farcite foto 4

Irrorate con poco olio qualche fogliolina di basilico spezzettato e infornate a forno preriscaldato a 190°C per 25/30 minuti o secondo alle caratteristiche del vostro forno.

Buonissima golosa e gustosa buon appetito con le Rose di pane farcite !

Se vi piace impastare ecco un Pane alle olive soffice e buono..

pane alle olive

 Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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