Ho trovato questa torta con ovetti in un numero vecchio come me de Cucina Moderna e visto che avevo comperato tanti ovetti per i miei nipotini ho pensato di provare subito questo dolce cha magari rifarò per il pranzo pasquale…Se non avete tempo per una colomba o altri lievitati che richiedono ore di preparazioni vi suggerisco questa torta che mi sembra oltre che buona anche decorativa per la tavola di Pasqua.
Vi suggerisco altre ricette sempre in tema di Pasqua per preparare il vostro menù preferito:
60 RICETTE PER IL MENU DI PASQUA
DOLCI DI PASQUA
COME PREPARARE LE UOVA COLORATE PASQUALI
15 ANTIPASTI PER IL PRANZO DI PASQUA
RICETTE PER IL PICNIC DI PASQUETTA
TORTA CON OVETTI
Ricetta dolce pasquale
INGREDIENTI Per 6 persone
- 150 g di farina,
- 4 uova,
- 2 albumi,
- 150 di zucchero,
- 250 g di zucchero a velo,
- 100 g di farina di mandorle,
- poco succo di limone,
- 150 di confettura di albicocche,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- ovetti di cioccolato.
TORTA CON OVETTI
PREPARAZIONE
Montate con le fruste elettriche le uova con 100 g di zucchero semolato per ottenere un composto chiaro e sofficissimo.
Unite con cura la farina già setacciata con il lievito con la farina di mandorle.
Iniziate ora a montare gli albumi a neve e come si addensano aggiungete lo zucchero semolato rimasto(50 g) e amalgamateli, mescolando dal basso verso l’alto, al composto precedente.
Versate l’impasto in uno stampo a cerniera di 20/22 cm di diametro imburrato e infarinato.
Infornate a forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti: fate sempre la prova dello stecchino!
Fare raffreddare poi sformate la torta.
Tagliatela a metà e farcitela con la confettura mescolata ad un paio di cucchiai di acqua calda per renderla più fluida se occorre…
Ricomponete il dolce e fate la glassa reale, mescolando lo zucchero a velo con poco succo di limone e 2/3 cucchiai di acqua.
Versate la glassa sulla torta e decorate con gli ovetti di cioccolato.
SE VUOI ALTRE RICETTE PER PASQUA ECCO QUI IL RICETTARIO 2015 ..
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!
Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Bravissima Annalisa!!! 🙂 mi piace tantissimo questa torta x pasqua!!! Baci e buona giornata!
Grazie Caty e buona giornata!
La guardo e mi ricorda piacevolmente il tortino glassato che i miei nonni mi regalavano in costiera con gli ovetti, confettini colorati ed una pecorella di zucchero…e’ un’ idea accanto alla pastiera perche’ per i lievitati tempo proprio non ne avro’….
Che belli i tuoi ricordi famigliari Elena…grazie e buona giornata!