GRIGLIATA DI PESCE IMPANATO

Pur non cucinandolo tanto mi piace molto il pesce e quando posso vado a mangiarlo direttamente alla fonte cioè al mare che dista poco da Bologna ma oggi festa grande perchè ho preparato una buonissima grigliata di pesce impanato mettendo delle triglie ciccionissime, orate freschissime e gamberoni!

Chiaro che questo piatto si può cucinare con tantissimi altri pesci come branzini, rana pescatrice, calamari etc. etc. a voi la scelta secondo i vostri gusti personali, of course! Il pesce impanato potrebbe anche essere fatto con crackers magari aromatizzati al rosmarino. Se volete impanare pezzetti piccoli di pesce in modo “semplice e pulito”  vi dò un consiglio…

  •  mettete la vostra panatura in un sacchetto per alimenti,
  • uniteci i tocchetti di pesce,
  • scuotete per benino ,dando al pesce il tempo di ricoprirsi interamente con la  panure,
  • quindi passate a preparare come da ricetta, alla cottura del pesce…

SE TI PIACE QUESTO SECONDO PIATTO DI PESCE FORSE SEI INTERESSATO A LEGGERE QUI

GRIGLIATA DI PESCE IMPANATO

RICETTA SECONDO DI PESCE

INGREDIENTI per 4 persone

  • 2 orate pulite,
  • 8 gamberoni,
  • 8 triglie pulite,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • scorza di 1 limone,
  • 100/120 g  circa di pangrattato,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale e e pepe q.b..

grigliata di pesce impanato

GRIGLIATA DI PESCE IMPANATO

PREPARAZIONE

Lavate i pesci sotto l’acqua corrente e eliminate il carapace dei gamberoni lasciando la testa, eliminando il filo nero e sciacquandoli accuratamente.

Tritate il prezzemolo con lo spicchio d’aglio, aggiungete anche la scorza del limone grattugiata, aggiungete sale e pepe e mettete una presa di questo misto aromatico nell’interno di orate e triglie.

Il mix aromatico che avanza mescolatelo accuratamente al pangrattato.

Ungete i pesci e i crostacei  e passateli nel pangrattato pressandoli un poco per fare meglio aderire la panatura.

Disponete sulla griglia rovente le orate dopo una decina di minuti le triglie e i gamberoni.

Girate i pesci per una cottura uniforme e fate attenzione a non cuocerli troppo …

Servite la grigliata di pesce impanato con una fresca insalata di misticanza e …Buon appetito!

VI CONSIGLIO ANCHE QUESTO SANO FINTO FRITTO DI PESCE

finto fritto di pesce

 

Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

SEGUIMI SU FACEBOOK….A presto!

Precedente CRUDAIOLA ALLE ZUCCHINE Successivo GHIACCIOLI ALLA FRAGOLA

4 commenti su “GRIGLIATA DI PESCE IMPANATO

I commenti sono chiusi.