PATATE HASSELBACK AROMATICHE Ricetta contorno

Ecco un contorno che dopo averlo assaggiato una volta sarà anche per voi, uno dei migliori mai mangiati, ne sono più che certa!! Le patate Hasselback sono una buonissima ricetta di origine svedese che prende il nome dal ristorante che le ha inventate(presumo il cuoco eh eh), ne ho viste più versioni con la buccia, senza buccia, con diverse aggiunte di erbe aromatiche e sia con l’ olio che il burro. Personalmente ho sbucciato le patate che ho preferito di medio-piccole dimensioni(quelle ciccione mi paiono quasi sgraziate per questa ricette ma è un’opinione personalissima chiaro) e ho cercato di praticare tagli a distanze “uguali”. Beh uguali è un parolone ma con i coltelli di una cucina come quella di una casalinga “disperata”mi pare tutto sommato un buon lavoro! Sono buonissime appetitose e dovrò rifarle a breve per farle assaggiare a mio figlio che vivrebbe solo di patate e di lasagne! Non sono dosi severe e rigide perchè questa è una ricetta da fare a misura propria ^_^

PATATE HASSELBACK AROMATICHE

INGREDIENTI Per 2 persone 

  • 4 patate medie,
  • 4/5 cucchiai da minestra di pangrattato,
  • trito aromatico di salvia e rosmarino,
  • 4 cucchiai d’ olio extravergine d’oliva,
  • sale 
  • pepe bianco.

patate-hasselback-con-erbe-aromatiche-La-cucina-di-ASI-©-blog

PATATE HASSELBACK AROMATICHE

PREPARAZIONE

Sbucciate le patate lavatele sotto l’acqua corrente ed asciugatele perfettamente con carta

assorbente.

Tagliatene una fettina sottile alla base per dare ad ogni patata l’equilibrio perfetto.

In una tazza mescolate il pangrattato con la salvia, il rosmarino tritati e regolate di sale e pepe.

Con un certo garbo tagliate i tuberi senza arrivare alla base e possibilmente alla stessa distanza.

Io l’ho fatto così semplicemente  ma se volete aiutarvi ho letto nel blog di Martina di infilzare ogni patata con

uno stecchino di legno a circa 1 cm dalla base, così che nel tagliare le fettine arriverete solo fino al

bastoncino  salvando la patate pfiuuuuu ^_*.

Rilavate le patate per eliminare l’amido e asciugatele bene.

Ora con attenzione cercate di mettere il misto pane ed erbe all’interno di ogni fessura.

Prendete ora una teglia, foderatela di carta forno e disponete  le patate Hasselback aromatiche; irroratele

di olio evo e infornatele a forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti.

Non solo buone ma molto MOLTO di più!!

Buon appetito e felice fine settimana !

 

SE PREFERITE ALTRE RICETTE ….LEGGETE QUI

patate la cucina di ASI

 

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12 commenti su “PATATE HASSELBACK AROMATICHE Ricetta contorno

    • La cucina di ASI il said:

      Paola devo dirti che queste patate sono decisamente buonissime,assolutamente da rifare!Grazie carissima a presto e buona settimana!!

    • La cucina di ASI il said:

      Cavoli come hai ragione Giovanni…troppo buone!! Mille grazie e buona settimana a te ^_^

  1. anch’io ne ho viste di varie versioni,ma non le ho mai fatte!!però son sicura che ne mangerei un sacco per quanto adoro le patate!!!le farò 🙂
    buona giornata cara 🙂

    • La cucina di ASI il said:

      Sicuro che ne mangeresti un sacco Cristina..sono da urlo!!!Ciao bella grazie e buona settimana a te!

    • La cucina di ASI il said:

      Ciao Cristina è da provare sai?? Grazie e buona settimana ^_^ baci

  2. Vorrei provare a farle ma temo la quantità spropositata di patate che rovinerei!!!! 😉
    Però le tue sono davvero venute bene!!

    • La cucina di ASI il said:

      Ma no Daniela ..se mi sono venute verranno anche a te alla grande!!!!!!Grazie e buona giornata!

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