COLOMBA SALATA

Una colomba salata oggi ripiena di salumi, funghi e formaggio veramente saporita e ricca per ottimi pranzi pasquali e non.. Semplice da fare usando il lievito per le preparazioni salate e piena di gusto! Insomma una colomba salata che non può mancare nelle tavole delle prossime festività pasquali…

 Antipasti –  PrimiSecondiDolci

COLOMBA SALATA

RICETTA TORTA SALATA

INGREDIENTI per  6/8 persone

  • 350 g di farina,
  • 3 uova,
  • 100 ml di latte,
  • 50 ml di olio evo,
  • 1 bustina di lievito per preparazioni salate( per me Pizzaiolo),
  • 200 g di salumi misti,
  • 300 g di funghi champignon,
  • 150 g di provolone dolce,
  • 1 noce di burro,
  • sale q.b.

colomba salata

COLOMBA SALATA 

PER PREPARARE LA COLOMBA SALATA

Per prima cosa preparate i funghi.

In una padella  mettete una noce di burro con 2 cucchiai di olio evo e come sono caldi mettete uno spicchio d’aglio.

Come sfrigola aggiungete i funghi tagliati a fettine.

Continuate la cottura sempre a fiamma vivace per 7/8 minuti.

Aggiungete poi prezzemolo tritato e regolate  di sale.

Cotti che siano teneteli da parte.

Tagliate a pezzetti anche i salumi ed il provolone.

In una ciotola capace o nella planetaria mettete le uova con il latte e sbattetele con il gancio a foglia.

Unite poi il sale, la farina e il lievito istantaneo per preparazioni salate.

Impastate per alcuni minuti unendo poi l’olio continuando a mescolare tutto.

Ora aggiungete i salumi, il formaggio ed i funghi trifolati.

Impastate per il solo tempo affinchè tutto si amalgami bene.

Ungete appena uno stampo a forma di colomba e versatevi il composto.

Livellatelo bene poi infornatelo a forno preriscaldato a 170°C per circa 40/45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Fragrante e perfetta per il pranzo pasquale ecco la colomba salata!

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Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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