GRATIN DI PEPERONI CON CAPPERI E OLIVE Ricetta contorno

Ho trovato al super dei peperoni bellissimi belli sodi e oggi ho preparato questo gratin di peperoni  con capperi e olive cucinato al forno che Andrea ha mangiato come contorno ad una bella fetta di carne mentre io…ne ho mangiato di più mentre apparecchiavo che a tavola, perchè buonissimo!! Vi va di leggere con me dosi e ingredienti???

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GRATIN DI PEPERONI CON CAPPERI E OLIVE

INGREDIENTI Per 4/6 persone 

  • 3 peperoni gialli,
  • 3 peperoni rossi,
  • 80 g di olive nere denocciolate,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • 2 cucchiai di pangrattato,
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale,
  • prezzemolo,
  • origano secco,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale. 

Gratin di peperoni con capperi e olive

GRATIN DI PEPERONI 

PREPARAZIONE Mettete in forno i peperoni in una teglia protetta da carta forno a circa 200°C per abbrustolirli da tutte le parti.

Fateli raffreddare e spellateli perfettamente, dividendo la polpa a falde “circa” uguali.

Disponete le fette di peperone in una teglia appena oliata, alternando i colori e spolverizzando ogni strato con i capperi lavati, strizzati e tritati, le olive a pezzetti, l’origano e poco sale.

Tritate l’aglio e unitelo al pangrattato e con questo miscuglio spolverizzate la superficie del gratin, unendo un filo di olio evo.

Infornate la teglia a 180 ° C per circa 30/35 minuti.

Cotto che sia aggiungete il prezzemolo tritato e servite a tavola.

Per me è buono caldo, tiepido e freddo ^_^

Buon appetito con il gratin di peperoni al forno!

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8 Risposte a “GRATIN DI PEPERONI CON CAPPERI E OLIVE Ricetta contorno”

    1. Ciao Barbara…sìsì una lasagna di peperoni!!! Grazie e buon pomeriggio!

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