Ho trovato al super dei peperoni bellissimi belli sodi e oggi ho preparato questo gratin di peperoni con capperi e olive cucinato al forno che Andrea ha mangiato come contorno ad una bella fetta di carne mentre io…ne ho mangiato di più mentre apparecchiavo che a tavola, perchè buonissimo!! Vi va di leggere con me dosi e ingredienti???
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GRATIN DI PEPERONI CON CAPPERI E OLIVE
INGREDIENTI Per 4/6 persone
- 3 peperoni gialli,
- 3 peperoni rossi,
- 80 g di olive nere denocciolate,
- 2 spicchi d’aglio,
- 2 cucchiai di pangrattato,
- 2 cucchiai di capperi sotto sale,
- prezzemolo,
- origano secco,
- olio extravergine d’oliva,
- sale.
GRATIN DI PEPERONI
PREPARAZIONE Mettete in forno i peperoni in una teglia protetta da carta forno a circa 200°C per abbrustolirli da tutte le parti.
Fateli raffreddare e spellateli perfettamente, dividendo la polpa a falde “circa” uguali.
Disponete le fette di peperone in una teglia appena oliata, alternando i colori e spolverizzando ogni strato con i capperi lavati, strizzati e tritati, le olive a pezzetti, l’origano e poco sale.
Tritate l’aglio e unitelo al pangrattato e con questo miscuglio spolverizzate la superficie del gratin, unendo un filo di olio evo.
Infornate la teglia a 180 ° C per circa 30/35 minuti.
Cotto che sia aggiungete il prezzemolo tritato e servite a tavola.
Per me è buono caldo, tiepido e freddo ^_^
Buon appetito con il gratin di peperoni al forno!
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è fatta a strati come una lasagna, che buona!!!
Ciao Barbara…sìsì una lasagna di peperoni!!! Grazie e buon pomeriggio!
SEMBRANO QUELLI CHE FA MIA SUOCERA, CHE SONO DAVVERO SQUISITI E PRIMAVERILI. CIAO E BUONA DOMENICA SABRINA
grazie Sabrina e buona domenica a te!
Mmm che voglia di peperoni, buonissimi!!
Ciao Elena…grazie!!!
oh mamma annalì…ma devi farmi orire oggi!!!quante cose hai preparato…..questi peperoni io li divorerei in un minuto!!!wow,wow, e wow….
Cristina sentissi la bontà..grazie!!!!