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LIQUORE ALLO ZENZERO E GINEPRO Liquore casalingo

La cucina è una grande passione e sono aperta a tutte le preparazioni e le sperimentazione: non esiste un genere di ricette che non mi va di cucinare, è piacevole sempre trafficare e magari anche trovare un sapore che non piace ma conoscere è sempre una crescita personale..anche in cucina! E  questa pappardella inutile  è solo per dire che mi piace anche far liquori casalinghi perchè il  buon cibo va accompagnato anche dal buon bere e oggi ho filtrato l’ultimo liquore che ho preparato tempo fa,il liquore allo zenzero e ginepro..profumatissimo e dal gusto incisivo!

LIQUORE ALLO ZENZERO E GINEPRO

INGREDIENTI (per circa 1 l di liquore) 50 g di zenzero, 50 g di bacche di ginepro, 400 g di zucchero, 1 l di grappa o brandy (io grappa bianca)

zenzero e ginepro La cucina di ASI

PREPARAZIONE Con un coltellino ben affilato sbucciate lo zenzero e tritatelo grossolanamente.

Aggiungete le bacche di ginepro e con l’aiuto di un pestello schiacciate entrambi per ottenere una pasta non troppo fine.

Mettete la pasta in un barattolo a chiusura ermetica e aggiungete la grappa o il brandy.

Chiudetelo perfettamente prima con la pellicola trasparente poi con il coperchio a vite.

Lasciate a macerare il liquore in un luogo asciutto al riparo dalla luce per 20 giorni.

Passato il tempo preparate lo sciroppo versando lo zucchero e 600 ml di acqua in una casseruola e dopo averla messa su fuoco medio, portate il tutto a bollore: lo sciroppo deve diventare piuttosto denso e trasparente.

Fate raffreddare il liquido, unitelo al liquore macerato poi dopo aver filtrato il tutto, versatelo in bottiglie sterilizzate.

Chiudetele perfettamente e dopo circa un mese, il LIQUORE ALLO ZENZERO E GINEPRO è pronto per essere assaggiato.

Buon digestivo!

NEL BLOG C’è LA RICETTA ANCHE DEL LIMONCELLO….QUI

DEL LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA…QUA

DELLA CREMA DI LIQUIRIZIA….QUI

DEL LIQUORE CON BACCHE DI GINEPRO ….QUA

DEL LIQUORE ALL’ UOVO CASALINGO ….QUI

DEL LIQUORE AL CACAO …QUA

 

 

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