Caviale di peperoni

Caviale di peperoni

Il caviale di peperoni è una ricetta di origine balcanica spesso preparata anche con le melanzane una preparazione che può essere un ottimo condimento per un piatto di pasta, una salsa sfiziosa a base di peperoni    (a volte con anche melanzane)da mettere su crostini abbrustoliti oppure una conserva di stagione per gustare in inverno questo cremoso caviale di peperoni.

E’ diffusa in tutti i  paesi balcanici fino alle coste di Trieste dove spesso viene abbinata anche a piatti di carne e viene chiamata ajvar.

Personalmente mi crea dipendenza perchè è cremosa dolce e tanto tanto buona e l’ho mangiata con degli spiedini di carne macinata mentre Andrea si è fatto fuori due belle bruschette condite con il caviale di peperoni…Insomma è strepitoso!!!!!!!!

CAVIALE DI PEPERONI

RICETTA GUSTOSA

INGREDIENTI

  • 1 kg di peperoni rossi belli sodi,
  • 1 cipolla media rossa(forse ci voleva la bianca ma io avevo solo la rossa quindi….ROSSA!),
  • olio evo q.b.,
  • aceto di mele q.b.,
  • sale e pepe pochissimo per mio gusto.

CAVIALE DI PEPERONI

PREPARAZIONE

Lavate asciugate e mettete in una teglia foderata di carta forno i peperoni interi.

Infornateli a 220/230° C per …fino a quando la pellicina superficiale diventa bella abbrustolita e scura.

Dopo 15/20 minuti girateli dall’altro lato per cuocere in modo uniforme i peperoni.

Estraete la teglia e mettete i peperoni in un sacchetto per alimenti lasciandoveli per almeno 20 minuti.

Ora spellateli ed eliminate i semi ed i filamenti interni.

Tritate finemente la cipolla e mettetela ad appassire in una padella che contenga anche i peperoni con l’olio evo.

Pronti che siano aggiungete i peperoni  tritati finemente.

Lasciate cuocere a fiamma molto bassa per asciugare il più possibile la preparazione eliminando tutta l’acqua di vegetazione dei peperoni.

Mescolate ogni tanto e continuate a cuocere pian piano: io li ho tenuti sul fuoco per circa 20/25 minuti.

Quando vedrete che tendono ad attaccarsi e diventano sempre più cremosi chiudete la fiamma.

Spruzzate di aceto di mele aggiungete sale e pepe e versate il caviale di peperoni nei vasetti da conserva sterilizzati… oppure condite la pasta, fate bruschette, accompagnateci il vostro miglior arrosto!!!!E’ una RICETTA semplicissima e buonissimaaaaaa….

Buon appetito con il Caviale di peperoni!

SE VOLETE STERILIZZARE la conserva CAVIALE di peperoni SEGUITE QUESTO ARTICOLO

TI POTREBBERO INTERESSARE

PEPERONI RACCOLTA DI RICETTE 

peperoni raccolta ricette

LE 10 REGOLE PER UNA PERFETTA CONSERVAZIONE

CONSERVE CASALINGHE La cucina di ASI

divisorio

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!

Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “Caviale di peperoni”

    1. Ciao Laura! Se non vuoi usare l’aceto di mele più digeribile del classico usa quello di vino bianco… Grazie per essere passata dal mio blog e buonissima estate!!!

I commenti sono chiusi.