CAVIALE DI PEPERONI

Il caviale di peperoni è una ricetta di origine balcanica spesso preparata anche con le melanzane una preparazione che può essere un ottimo condimento per un piatto di pasta, una salsa sfiziosa a base di peperoni    (a volte con anche melanzane)da mettere su crostini abbrustoliti oppure una conserva di stagione per gustare in inverno questo cremoso caviale di peperoni. E’ diffusa in tutti i  paesi balcanici fino alle coste di Trieste dove spesso viene abbinata anche a piatti di carne e viene chiamata ajvar. Personalmente mi crea dipendenza perchè è cremosa dolce e tanto tanto buona e l’ho mangiata con degli spiedini di carne macinata mentre Andrea si è fatto fuori due belle bruschette condite con il caviale di peperoni…Insomma è strepitoso!!!!!!!!

CAVIALE DI PEPERONI

RICETTA GUSTOSA

INGREDIENTI

  • 1 kg di peperoni rossi belli sodi,
  • 1 cipolla media rossa(forse ci voleva la bianca ma io avevo solo la rossa quindi….ROSSA!),
  • olio evo q.b.,
  • aceto di mele q.b.,
  • sale e pepe pochissimo per mio gusto.

 

caviale di peperoni

CAVIALE DI PEPERONI

PREPARAZIONE

Lavate asciugate e mettete in una teglia foderata di carta forno i peperoni interi.

Infornateli a 220/230° C per …fino a quando la pellicina superficiale diventa bella abbrustolita e scura.

Dopo 15/20 minuti girateli dall’altro lato per cuocere in modo uniforme i peperoni.

Estraete la teglia e mettete i peperoni in un sacchetto per alimenti lasciandoveli per almeno 20 minuti.

Ora spellateli ed eliminate i semi ed i filamenti interni.

Tritate finemente la cipolla e mettetela ad appassire in una padella che contenga anche i peperoni con l’olio evo.

Pronti che siano aggiungete i peperoni  tritati finemente.

Lasciate cuocere a fiamma molto bassa per asciugare il più possibile la preparazione eliminando tutta l’acqua di vegetazione dei peperoni.

Mescolate ogni tanto e continuate a cuocere pian piano: io li ho tenuti sul fuoco per circa 20/25 minuti.

Quando vedrete che tendono ad attaccarsi e diventano sempre più cremosi chiudete la fiamma.

Spruzzate di aceto di mele aggiungete sale e pepe e versate il caviale di peperoni nei vasetti da conserva sterilizzati… oppure condite la pasta, fate bruschette, accompagnateci il vostro miglior arrosto!!!!E’ una preparazione semplicissima e buonissimaaaaaa….

Buon appetito con il Caviale di peperoni!

SE VOLETE STERILIZZARE IL CAVIALE SEGUITE QUESTO ARTICOLO

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6 commenti su “CAVIALE DI PEPERONI

    • Ciao Laura! Se non vuoi usare l’aceto di mele più digeribile del classico usa quello di vino bianco… Grazie per essere passata dal mio blog e buonissima estate!!!

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