CALAMARATA CON FILETTI DI TRIGLIA

Ho comprato all’Esselunga dei filetti di triglia super cicciotti e ho pensato di realizzare una pasta che avevo visto su Cucina No Problem con questo pesce e poco altro. Andrea si è rifiutato di assaggiare perchè la triglia ha le spine quindi mi sono pappata da sola una bella porzione di questo goloso piatto la calamarata con filetti di triglia profumatissima per l’aggiunta di succo e scorza di arancia ma bando alla chiacchiere e via in cucina!

CALAMARATA CON FILETTI DI TRIGLIA

RICETTA CON PESCE E AGRUMI

INGREDIENTI per 4 persone

  • 320 g di calamarata,
  • 400 g di filetti di triglia,
  • 200 g di pomodorini freschi,
  • 1/2 arancia non trattata,
  • un pizzico di peperoncino in polvere,
  • 1 scalogno tritato,
  • prezzemolo tritato q.b.,
  • olio evo e sale q.b.


CALAMARATA CON FILETTI DI TRIGLIA

PER PREPARARE LA CALAMARATA CON FILETTI DI TRIGLIA

Scaldate in una padella poco olio extravergine d’oliva e disponetevi sopra i filetti di triglia messi dalla parte della pelle.

Aggiungete un  paio di cucchiai di succo di arancia, mettete il coperchio e lasciate sfumare per un paio di minuti a fiamma media.

Togliete il coperchio e mettete i filetti di triglia da parte.

Aggiungete nella padella lo scalogno tritato e fatelo appassire aggiungendo anche poco succo di arancia.

Unite anche i pomodorini tagliati a metà e un pizzico di peperoncino in polvere.

Unite il rimanente succo di arancia  e fate cuocere a fiamma bassa per 3/4 minuti.

Lessate normalmente la pasta in acqua bollente salata.

Scolate la pasta al dente mantenendo un mestolino di acqua di cottura da parte e versatela nella padella con il sugo.

Unitevi poi i filetti di triglia e l’acqua calda se occorre.

Mescolate con cura per non sfaldare i filetti di triglia piuttosto delicati e lasciate insaporire tutti gli ingredienti per pochi minuti.

Cospargete con il prezzemolo tritato e servite in tavola la calamarata con filetti di triglia!

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CALAMARATA

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