LASAGNE SPECK E BRIE

La pasta al forno a casa è sempre gradita e quando ho un attimo di tempo preparo per Andrea le lasagne soprattutto quelle classiche bolognesi con un bel ragù, della buona besciamella e tanto grana!

Oggi mi sono ritrovata in frigorifero dei dadini di speck in scadenza ed ho scelto di preparare una golosa variante con le lasagne speck e brie. Andrea le ha guardate con sospetto poi ha convenuto alla grandissima che l’esperimento si può ripetere perchè questo primo al forno è veramente ottimo e l’accoppiata speck e brie è notevole!

Lo speck è il famoso prosciutto crudo affumicato che rappresenta degnamente la salumeria sudtirolese ed è per me molto molto buono tanto che spesso lo prediligo al classico crudo nostrano.

E’ un IGP(Identificazione geografica protetta) quindi un marchio di origine che viene attribuito dall’Unione Europea a quei prodotti alimentari ed agricoli per i quali per una determinata qualità e/o caratteristica dipende dall’origine geografica, prodotti di cui  la nostra splendida Italia è ricchissima!!

Ma andiamo in cucina per le lasagne speck e brie

LASAGNE SPECK E BRIE 

RICETTA PRIMO AL FORNO 

INGREDIENTI per 4 persone

  • 250 grammi di pasta all’uovo fresca per lasagne,
  • 100 grammi di speck a listarelle,
  • 300   ml di besciamella pronta( per la ricetta QUI),
  • una noce di burro,
  • 200 g di brie,
  • 50 g di parmigiano grattugiato.

lasagne speck e brie

LASAGNE SPECK E BRIE 

PER PREPARARE LE LASAGNE SPECK E BRIE

In una padella mettete il burro e fare dorare lo speck per pochi minuti.

Prendete la pirofila e fate uno strato sottilissimo di besciamella.

Disponetevi poi le sfoglie per lasagne iniziando a comporre le lasagne speck e brie.

Sulla sfoglia mettete un po’ di besciamella qualche pezzetto di brie e un poco di speck rosolato in padella.

Spolverate con il formaggio grattugiato e continuate a mettere sfoglia fresca di pasta per lasagne e a fare strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Terminate con un cucchiaio di besciamella e del parmigiano grattugiato.

Infornate a 180°C per circa 30/40 minuti o fino al formarsi della crosticina in superficie.

E’ per me buonissima e davvero da rifare al più presto…

Buon appetito con le Lasagne speck e brie!

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