La pasta al forno a casa è sempre gradita e quando ho un attimo di tempo preparo per Andrea le lasagne soprattutto quelle classiche bolognesi con un bel ragù, della buona besciamella e tanto grana!
Oggi mi sono ritrovata in frigorifero dei dadini di speck in scadenza ed ho scelto di preparare una golosa variante con le lasagne speck e brie. Andrea le ha guardate con sospetto poi ha convenuto alla grandissima che l’esperimento si può ripetere perchè questo primo al forno è veramente ottimo e l’accoppiata speck e brie è notevole!
Lo speck è il famoso prosciutto crudo affumicato che rappresenta degnamente la salumeria sudtirolese ed è per me molto molto buono tanto che spesso lo prediligo al classico crudo nostrano.
E’ un IGP(Identificazione geografica protetta) quindi un marchio di origine che viene attribuito dall’Unione Europea a quei prodotti alimentari ed agricoli per i quali per una determinata qualità e/o caratteristica dipende dall’origine geografica, prodotti di cui la nostra splendida Italia è ricchissima!!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ma andiamo in cucina per le lasagne speck e brie…
LASAGNE SPECK E BRIE
RICETTA PRIMO AL FORNO
INGREDIENTI per 4 persone
- 250 grammi di pasta all’uovo fresca per lasagne,
- 100 grammi di speck a listarelle,
- 300 ml di besciamella pronta( per la ricetta QUI),
- una noce di burro,
- 200 g di brie,
- 50 g di parmigiano grattugiato.
LASAGNE SPECK E BRIE
PER PREPARARE LE LASAGNE SPECK E BRIE
In una padella mettete il burro e fare dorare lo speck per pochi minuti.
Prendete la pirofila e fate uno strato sottilissimo di besciamella.
Disponetevi poi le sfoglie per lasagne iniziando a comporre le lasagne speck e brie.
Sulla sfoglia mettete un po’ di besciamella qualche pezzetto di brie e un poco di speck rosolato in padella.
Spolverate con il formaggio grattugiato e continuate a mettere sfoglia fresca di pasta per lasagne e a fare strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate con un cucchiaio di besciamella e del parmigiano grattugiato.
Infornate a 180°C per circa 30/40 minuti o fino al formarsi della crosticina in superficie.
E’ per me buonissima e davvero da rifare al più presto…
Buon appetito con le Lasagne speck e brie!
TI POTREBBE INTERESSARE
PRIMI AL FORNO RACCOLTA RICETTE
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!
Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
le lasagne sono un piatto spettacolare che si può fare in mille modi e così è davvero spettacoloso
Erano…buonissime Cristina !!Grazieeeeeeeee
Sono letteralmente rimasta a bocca aperta davanti a questa delizia! Una lasagna speck e brie… semplicemente favolosa!!!!
Grazieeeeee Marco & Laura!!! E buona giornata ^_^
Mmmm la lasagna con lo speck mi piace da matti §:-) devo farla al più presto!
Grazie Caty!!!