LASAGNE GOCCIA ORO

Lasagne goccia oro un primo al forno dal gusto decisamente goloso! È una ricetta molto ghiotta con besciamella, funghi, prosciutto cotto e mozzarella…insomma una vera goduria per il palato.


LASAGNE GOCCIA D’ORO

La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pasta Sfoglia (All uovo)
  • 600 mlbesciamella
  • 300 gFunghi misti freschi
  • 150 gProsciutto cotto
  • 300 gmozzarella fior di latte
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.grana (Grattugiato)

Preparazione

  1. Rosolate in una padella i funghi misti puliti con olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio.

    Unite anche il prezzemolo tritato, regolate di sale e pepe e portate a cottura.

    Tagliate a fettine o a pezzetti non troppo piccoli la mozzarella fior di latte.

  1. Accendete il forno a 200°C e procedete a comporre la lasagna goccia oro.

    Mettete poca salsa besciamella sul fondo della pirofila da forno poi fate uno strato di pasta fresca all’uovo.

    Distribuitevi sopra parte della mozzarella tagliata, del prosciutto cotto e  dei funghi.

  1. Accendete il forno a 200°C e procedete a comporre la lasagna goccia oro. 

    Mettete poca salsa besciamella sul fondo della pirofila da forno poi fate uno strato di pasta fresca all’uovo.

    Distribuitevi sopra parte della mozzarella tagliata, del prosciutto cotto e  dei funghi.

  1. VERSATE UNA PARTE DI BESCIAMELLA Versate una parte di besciamella e cospargete con del grana. Procedete facendo altri strati in sequenza e terminando con una sfoglia di pasta fresca poca salsa besciamella e formaggio grattugiato.

  1. Infornate la lasagna goccia oro per circa 25 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

    Buon appetito con un piatto molto appetitoso, un primo al forno ricco di gusto per un pranzo in famiglia goloso!

    Annalisa

Consigli e note

Se volete preparare la pasta all’uovo seguite questo articolo su di un corso che ho fatto con La Pasta di Bologna e Sfoglina Simonetta!

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