Crea sito

Lasagne di primavera

Una primavera strana quella di quest’anno con giornate calde e giornate autunnali anzi fredde ma il mercato già ci offre le verdure nuove come asparagi e fave e piselli e oggi ho preparato queste gustose lasagne di primavera gustose e piene di ortaggi che abbiamo divorato in famiglia …Se volete prepararle nella vostra cucina seguite questi passaggi e sentirete che bontà!

Questa pasta al forno piena di verdure è un primo molto appetitoso che piacerà a tutta la famiglia !

Lasagne di primavera

Lasagne di primavera
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: pirofila 20 x 30 cm circa
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g pasta fresca per lasagne
  • 300 g fave
  • 200 g asparagi
  • 2 carote
  • 60 g piselli
  • 1 porro
  • 450 g besciamella (la mia ricetta nelle note)
  • q.b. Burro (per la pirofila)
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Prepariamo le verdure

    1. In una casseruola mettete dell’acqua e come arriva al bollore scottate le fave.
    2. Scolatele e sbucciatele tenendole momentaneamente da parte.
    3. Pulite gli asparagi e lessateli per una decina di minuti circa.
  2. Raschiate le carote

    1. e tagliatele a dadini.
    2. Eliminate la parte verde, la parte inferiore e le prime foglie più esterne del porro.
    3. Tritatelo e rosolatelo in una padella con poco olio extravergine d’oliva.
    4. Unite poi le carote continuando la cottura per altri 4/5 minuti.
  3. Aggiungete gli asparagi a tocchetti

    1. e dopo circa 3 minuti unite le fave ed i piselli.
    2. Lasciate cuocere per pochi altri minuti regolando di sale il mix di verdure.
  4. Imburrate un poco la pirofila da forno

    1. per le lasagne di primavera e disponete sul fondo un primo strato di pasta fresca all’uovo per lasagne.
    2. Unite una parte di verdure e poi di besciamella cospargendo il tutto di parmigiano reggiano grattugiato.
  5. Proseguite gli strati

    1. alternando i vari composti fino ad esaurimento degli ingredienti.
    2. Cuocete la pasta al forno ripiena infornando la pirofila in forno preriscaldato per circa 30/35 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
  6. Cotte che siano sfornate le lasagne,

    1. fatele riposare pochi minuti poi servitele in tavola con altro formaggio grattugiato.
    2. Buon appetito con le lasagne di primavera!

Consigli e note

In tema di pasta al forno vi suggerisco altre ricette di lasagne:

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Torna alla  HOME PAGE

Non perdere nessuna ricetta, metti il ” mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI  sulla pagina di Instagram !

Copyright © 2018 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Lasagne di primavera”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.