L’altro giorno facendo zapping in tv ho visto su Alice questa pasta fresca ed oggi ho provato a fare queste mezzelune al pomodoro che mi pare siano venute abbastanza bene ,vero? Era da tanto che non prendevo in mano il mattarello e mi sono proprio divertita a impastare questa pasta dal formato insolito e bello. Ho messo il più classico dei ripieni spinaci(o bietoline)e ricotta e ho condito il tutto con pomodorini ciliegino freschi e una grattatina di radice di zenzero…Deliziosi! Purtroppo non avevo le uova “gialle” per la pasta ma l’esperimento per me è riuscito lo stesso...
MEZZELUNE AL POMODORO
RICETTA PASTA FRESCA
INGREDIENTI PER 2/4 persone
- 200 g di farina 00,
- 2 uova,
- 20/25 pomodorini ciliegino,
- q.b. radice di zenzero fresca grattugiata,
- 150 g di spianaci già lessati e strizzati,
- 250 g di ricotta,
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato,
- pizzico noce moscata,
- prezzemolo,
- sale
- pepe.
MEZZELUNE AL POMODORO
PREPARAZIONE
Per la pasta fate fontana con la farina mettete le uova e iniziate ad impastare aggiungendo un pizzico di sale.
Lavorate bene la pasta
poi fate un panetto che coperto da uno strofinaccio lascerete riposare per una ventina di minuti.
Per il ripieno tritate benissimo gli spinaci (anche nel mixer)poi aggiungete la ricotta, il formaggio, la noce moscata e regolate di sale e pepe.
Tirate la sfoglia con il mattarello o con la macchina e fate dei cerchietti abbastanza grandi( io di 9 cm di diametro) poi mettete un poco di impasto e chiudeteli a mezzaluna.
Ora fate delle piccole pieghe sul bordo come se doveste plissettare la pasta
Continuate a fare le mezzelune fino a terminare impasto e ripieno.
Per il condimento mettete in padella pochissimo olio e i ciliegini tagliati in 4 parti. Lasciateli sul fuoco appena il tempo di lessare la pasta(pochissimi minuti) e aggiungete a fuoco spento il prezzemolo tritato e la grattugiata di zenzero.
Scolate la pasta con delicatezza e sempre con molta cura mescolatela con il condimento di pomodorini freschi e …servite in tavola! Particolare sia il formato che il condimento di questo primo di pasta fresca casalingo!
Buon appetito ^_^
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bellissimi e molto saporiti!!!!!Brava!!!!Ma hai cambiato vestito al blog?????Lo trovo molto bello !!!!Baci Sabry
Grazie Sabrina sto cercando di abbellirlo ma non sono ancora contenta …Baci e buona domenica!
Che meraviglia! E che acquolina!!!
Grazie infinite Laura…e buona serata!
abbastanza bene????ma le hai viste?ti sono venute perfettissime!!!!caspiterina!!un piatto da chef annalisa,cosa che sei lo sappiamo!!!
buona giornata cara
Ma si dai…sono carine eh eh!Ciaooo Cristina un abbraccione e grazieee!
Sono perfette!!! Chissà quanti tentativi dovrò fare prima di farle somigliare minimamente alle tue!
Ciao Daniela!! Vedrai che non è così difficile ne sono sicurissima!!! Grazie e buon we ^_^