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CREMA AL LATTE DI MANDORLE Ricetta dolce al cucchiaio

Questa ricetta l’ho letta su di un numero di Alice, mi ha incuriosito ed eccomi qui a sperimentarne gusto e aspetto. Ha un profumo delicato e particolare è piuttosto fluida(non può essere usata per farcire una torta ad esempio)ma è perfetta per accompagnare un the con biscotti ad esempio

i biscottini OVIS MOLLIS

ovis la cucina di asi

 

potrebbero esaltarne la bontà ^_^

 

ECCO LA RICETTA DELLA CREMA AL LATTE DI MANDORLE

INGREDIENTI Per 4 persone

  • 250 g di latte di mandorle,
  • 250 g di latte,
  • 70 g di zucchero,
  • 3 tuorli,
  • 50 g di farina di riso(io Farina di riso biologica Alce Nero).

 

LA-CREMA-AL-LATTE-DI-MANDORLE-La-cucina-di-ASI-©-20141 OK

CREMA AL LATTE DI MANDORLE

PREPARAZIONE In una terrina lavorate le uova con lo zucchero poi aggiungete la farina di riso

setacciata amalgamando alla perfezione.

Versate i due diversi tipi di latte e mescolate nuovamente.

Filtrate il liquido e fate cuocere a fuoco moderato fino ad addensamento.

Togliete dal lavoro e servite in coppa.

Per decorare questa crema di latte di mandorla con mandorle caramellate

(come vedete in foto) preparate uno sciroppo fatto con 2 cucchiai di acqua e 2 di zucchero

e appena inizia a caramellare intingeteci le mandorle pelate fino a ricoprirle per  bene.

Con il caramello avanzato fate dei ghirigori sopra ad un foglio di  carta da forno e unite

queste scaglie di zucchero caramellato per completare la decorazione della

CREMA CON LATTE DI MANDORLE.

 

crema al latte di mandorle-La cucina di ASI © 2014

 

 

 

6 Risposte a “CREMA AL LATTE DI MANDORLE Ricetta dolce al cucchiaio”

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