La ricotta è un alimento che in cucina spazia dal dolce al salato abbinandosi a tantissimi altri cibi e anche fantastica per fare creme per farce e anche indicata per unirsi al classico composto di uova farina zucchero per fare torte soffici e delicate.
Ricette con la ricotta quindi con tante preparazioni per antipasti, primi piatti golosi, ripieno per torte salate e dolci dal gusto unico e adatti a tutta la famiglia!
Da non sottovalutare il fatto che la ricotta definita latticino e non formaggio è poco calorica e e meno ricca di proteine rispetto ad un altro formaggio e quindi contribuirà ad “alleggerire” il cibo che andiamo a preparare .
Quante varietà di ricotta esistono?Ne esistono diverse varietà e cioè:
- Ricotta prodotta con latte di mucca: 146 calorie
- Ricotta prodotta con latte di bufala: 210 calorie
- Ricotta prodotta con latte di capra: 180 calorie
- Ricotta prodotta con latte: 157 calorie
- Ricotta salata: 280 calorie
RICETTE CON LA RICOTTA
RACCOLTA RICETTE CON LA RICOTTA
SALATI
CANNELLONI CON MORTADELLA RICOTTA PISTOCCHI
ZUCCHINE CON RICOTTA E PROSCIUTTO
CRESPELLE CON RICOTTA BASILICO
PASTA INTEGRALE CON PISELLI RICOTTA E SCORZA DI LIMONE
DOLCI
SBRICIOLATA CON MELE E RICOTTA
TORTA CON MELE MIELE E RICOTTA
TARTELLETTE DI FROLLA CON MOUSSE DI RICOTTA E FRUTTA
TORTA DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO
RICOTTA AL FORNO CON LIMONCELLO
SALAME DI CIOCCOLATO ALLA RICOTTA
QUADROTTI CON CREMA DI RICOTTA
SBRISOLONA CON RICOTTA E CIOCCOLATO
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!
Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Bellissima raccolta! Adoro la ricotta sia nei dolci che nei salati. Grazie!
Grazie a te gentile Laura e buona serata!