Le torte con le mele sono tra le torte con frutta preferite in casa …ovviamente con quelle alle pere che adora il ” topo “mio figlio Andrea ed oggi ho provato questa nuova ricetta che mi sembra anche molto bella per la disposizione delle fettine di mele che creano una corona golosa!
Ma bando alle chiacchiere e via in cucina a preparare la torta con mele, miele e ricotta
TORTA CON MELE MIELE E RICOTTA
Ricetta dolce
INGREDIENTI Per 8 persone
- 250 g di ricotta,
- 250 g di farina,
- 125 g di fecola di patate,
- 3 uova,
- 2 mele renette,
- 100 g di burro,
- 75 g di miele di acacia o mille fiori,
- 75 g di zucchero,
- latte q.b.,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- zucchero a velo.
TORTA CON MELE MIELE E RICOTTA
PREPARAZIONE
In una terrina mescolate con una frusta a mano la ricotta con il miele e lo zucchero.
Aggiungete ora anche le uova ed una volta amalgamate versate anche la farina setacciata con il lievito e la fecola.
Unite il burro fuso in un pentolino o nel microonde.
Se occorre mettete un poco di latte per rendere più cremoso il composto della torta di mele miele e ricotta.
Versate il composto in uno stampo a ciambella di 22 cm di diametro e disponetevi le fettine sottili di mele, chiaramente lavate, sbucciate, senza semini e torsolo.
Infornate a forno già caldo a 170 ° C per 45/50 minuti.
Una volta tiepida cospargetela se piace con zucchero a velo e …Buon appetito con la torta con mele miele e ricotta!
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Mamma mia che spettacolo! E’ bellissima e perfetta! E chissà che buona!! Bacioni!
Grazie Cristina!!!!!!!!!!
quanto e’ bella, mi sta chiamando, la torta di mele e’ tra le mie preferite, provero’ anche la tua versione!!!!Baci Sabry
Grazie Sabry un bacione!
ho l impressione che il rapporto farina con la misura dei cm della teglia sia troppa..nn trovi con queste dosi verrebbe cruda nel centro e optereiper una misura da cm24..comunque e’bellissima! grazie per la risposta.
Gentile Antonia la torta come vedi dalla foto della fetta non è cruda anche perchè è rimasta in forno 50 minuti però se pensi sia meglio una teglia di 24 cm …nessun problema ^_^!Grazie per i complimenti e buona giornata!
a chi lo dici….i dolci con le mele sono i migliori e sonoi preferiti wnche w casa mia 😉
Grazie Cristina!!!!!
…ottima! rimane morbidissima, io ho aggiunto un po’ di cannella e il profumo é uno spettacolo!
complimenti, ricetta squisita
Che gentile Alessandra e sono felicissima ti sia piaciuta!! Mille grazie anche per il consiglio dell’aggiunta di cannella :ottima idea ! Grazie ancora e buona serata !^_^
salve …….quando inforno le mie torte di mele , avendo un forno elettrico NON ventilato ma statico , su quale piano del forno devo inserire la teglia ???…………io la inserisco sempre sul primo piano ma il suolo si brucia sempre !!!
Beh gentile Giuseppe mi sa che si è risposto da solo….se sul primo poi trova la base troppo cotta meglio salire di una tacca ^_^! Anche il mio forno statico è molto potente e devo stare molto attenta alla cottura! Buona giornata e grazie per essere passato da me !!!