SBRICIOLATA CON MELE E RICOTTA Ricetta golosa

Un’altra torta di mele direte voi??? Sì in effetti sul blog di torte di mele ce ne sono parecchie ma mancava una sbriciolata un soffice crumble che contiene un ripieno di mele grattugiate e ricotta perfetto per la merenda dei bambini e dal gusto delicato. Se volete altre torte di mele ecco QUI una raccolta con tante preparazioni dolci, dalla torta della mia mamma, alle frittelle di mele e alle roselline con pasta sfoglia! Seguitemi per questa facilissima torta la sbriciolata con mele e ricotta!

torte con le mele

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SBRICIOLATA CON MELE E RICOTTA

Ricetta golosa

INGREDIENTI stampo 22/24 cm diametro

  • 270 g di farina,
  • 100 g di burro,
  • 1 uovo,
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci,
  • 120 g di zucchero a velo,

Per la farcia

  • 250 g di ricotta,
  • 250 g di mele grattugiate,
  • 50 g di zucchero a velo,
  • cannella q.b.

sbriciolata mele e ricotta

SBRICIOLATA CON MELE E RICOTTA

PREPARAZIONE

Miscelate nel mixer la farina con il burro e poi in una ciotola unite al tutto l’uovo, lo zucchero a velo e il lievito.

Lavorate l’impasto a piccoli gesti con movimenti circolari per ottenere “briciole” di composto.

In un’altra terrina preparate la farcia mescolando la ricotta con le mele grattugiate, lo zucchero a velo e la cannella in polvere.

Imburrate uno stampo di 22 cm di diametro e distribuite metà dell’impasto a tocchetti a grosse briciole.

Versate ora la crema di ricotta e mele e ricoprite il tutto con l’impasto sbricioloso coprendo la farcia e livellando la superficie.

Cuocete la sbriciolata con  mele e ricotta in forno già caldo a 180° C per circa 45 minuti.

Fatela raffreddare benissimo nello stampo perchè è molto delicata e se avete fretta potrebbe sbriciolarsi e rompersi!

Buon appetito con la sbriciolata con mele e ricotta!

sbriciolata di mele e ricotta

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