Oggi pasta integrale con piselli, ricotta e scorza di limone ricetta primo piatto perchè….Al supermercato ci sono i piselli freschi e ne ho comprato un bel sacchetto che poi surgelerò per nuove ricette.
Mi piace questa verdura dal sapore leggero e che ben si abbina a quasi tutto per cucinare primi, torte salate e contorni leggeri e buoni. Oggi ho preparato questo primo piatto pasta integrale con piselli ricotta e scorza di limone…
PASTA INTEGRALE CON PISELLI, RICOTTA E SCORZA DI LIMONE Ricetta primo piatto
INGREDIENTI Per 4 persone
- 320 g di pasta integrale(io pennette Valbio della Valdigrano),
- 250 g di ricotta vaccina,
- 400 g di piselli freschi,
- 1/2 cipolla,
- scorza grattugiata di 1/2 limone,
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale.
PASTA INTEGRALE CON PISELLI, RICOTTA E SCORZA DI LIMONE
PER PREPARARE LA PASTA INTEGRALE CON PISELLI RICOTTA E SCORZA DI LIMONE
Pulite e lessate i piselli poi passateli sotto l’acqua corrente fredda. per raffreddarli in fretta.
Cuocere la pasta corta che avete scelto in una casseruola a bordi alti e acqua bollente salata conservandone un bicchiere.
Miscelate la ricotta con poca acqua di cottura della pasta scolata al dente, unendo poi la verdura e il formaggio, regolando di sale e pepe bianco se piace.
Unite poca scorza di limone e servite in tavola…
TI POTREBBE INTERESSARE
ciao, ottimo piatto ^^
Grazie cara!!!!!!!!
che buona questa pasta!!!wow…la faccio,vabene anche per la dietina che fo!!:-)
Grazie Cristina…io oggi un bel riso in bianco con verdure miste!!! Baci
ottimo piatto come del resto tutte le tue preprazioni,scusami se alcune volte non lascio un commneto ma purtroppo quando sono con il tablet,non so perchè, mi dice che c’è stato un errore e non prende il commento,felice pomeriggio cara
Ma Paola …non dirlo nemmeno eh!!!!Sei già tanto cara e so che abbiamo feeling culinario ^_^!!! Grazie carissima e buon pomeriggio!!P.S. è una cosa che è successa anche a me tempo fa chissà perchè…
ciao cara e’ davvero bellissimo questo piatto, bacioni buon pomeriggio 🙂
Grazie Nanussa sei carinissima!!!!!!!
Che buona, ci vuole un primo un po’ più leggero in questi giorni! La scorza di limone dà quel tocco in più che la rende speciale 😉
Sono i miei esperimenti Francesca ah ah …Grazie carissima buona serata!
Buona, semplice e saporita. Bravissima. Ma …. hai cambiato qualcosa nella grafica del blog?
Ciao cara Terry…è un po’ che il blog è così sai??? Grazie vengo a sbirciare da te ^_^ !BUONA SERATA
Allora sono stordita! Comunque tu sei nella mia blog roll da quando ti ho scoperta, te l’avevo detto che il tuo blog mi piaceva tanto. ♥
TROPPO CARINA SEI TERRY…Un abbraccio e ancora grazie!!!!!!!!!