SALAME DI CIOCCOLATO ALLA RICOTTA

Il salame di cioccolato è un classico e buonissimo dolce preparato in molte versione(senza uova, senza burro, senza….) che è meglio preparare in dosi”massicce”visto che se ne sta buonino in freeezer , sempre pronto per essere gustato.Nel blog ho già postato la versione più “normale”che fa sempre la mia mamma RICETTA QUI ed oggi invece ho provato il salame di cioccolato alla ricotta, senza uova senza burro decisamente delicata e buonissima!

Confesso che quando leggo tutte queste ricette che riportano senza questo senza quello mi sento un pesce fuor d’acqua con il mio blog perchè generalmente i titoli delle mie preparazioni riportano con questo con quello e  penso che forse …..sbaglio e non sono una brava food blogger ahimè! Ma passiamo alla ricetta di questo buonissimo dolce il salame di cioccolato alla ricotta!

 SALAME DI CIOCCOLATO ALLA RICOTTA

RICETTA DOLCE

INGREDIENTI Per 6/8 persone

  • 180 g di biscotti secchi tipo Oswego,
  •   70 g di nocciole tostate,
  •   40 g di zucchero a velo,
  • 200 g di cioccolato al latte,
  • 250 g di ricotta freschissima.

Salame di cioccolato alla ricotta

SALAME DI CIOCCOLATO ALLA RICOTTA

PREPARAZIONE

Sbriciolate i biscotti mettendoli in un sacchetto per alimenti e sminuzzandoli con l’aiuto del batticarne.

Tritate al mixer usando la lama a intermittenza le nocciole con 20 g di zucchero a velo in modo da averne sia di fini sia di cicciotte.

Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria con poca acqua; mescolate e fate raffreddare il composto.

In una ciotola  mettete il cioccolato aggiungendo poi la ricotta, lo zucchero rimanente, le nocciole e i biscotti a pezzetti.

Amalgamare i diversi ingredienti alla perfezione.

Bagnare e strizzare un foglio di carta forno;poi  versare il composto dandogli la forma di un salamino.

Avvolgerlo nella carta, rotolandolo e eliminando gli eventuali vuoti d’aria e dandogli la forma di un cilindro regolare.

Chiudere le estremità a caramella e porlo in freezer per almeno 4/5 ore(io tutta la notte).

Al momento di servire togliere la carta e tagliare il salame di cioccolato alla ricotta a fette spesse e …..Buon appetito con questa facile e buonissima ricetta!

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12 commenti su “SALAME DI CIOCCOLATO ALLA RICOTTA

    • La cucina di ASI il said:

      Provalo Sabry …a me è quasi piaciuto più del classico salame al cioccolato! Grazie carissima ciaoooo

  1. ma sai da quanto tempo dico che devo fare il salame di cioccolato??? la tua ricetta mi piace tantissimo,io adoro la ricotta,lo provo sicuramente e poi ti faro’ sapere..complimenti per il blog è bellissimo…p.s.anche la foto è bella!!!

    • La cucina di ASI il said:

      Ma GRAZIE Laura!!! Poi mi dici che ne pensi eh???? Grazie ancora ciaooo ^_^

    • La cucina di ASI il said:

      Ah davvero?? Buongustaia la tua sorellina eh eh Grazie Cristina ^_^

    • La cucina di ASI il said:

      Grazie Ale sei gentilissima e vengo subito a trovarti!Buona giornata ^_^

I commenti sono chiusi.