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TORTA DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO
RICETTA DOLCE
INGREDIENTI Stampo di 22-24 cm Ø
- 250 g di ricotta vaccina,
- 180 g di farina 00,
- 120 g di zucchero semolato,
- 100 g di gocce di cioccolato,
- 2 uova,
- q.b. scorza di un limone,
- 1/2 bustina di lievito per dolci,
- un pizzico di sale.
- Per lo stampo burro e farina
TORTA DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO
PROCEDIMENTO Mescolate in una ciotola la ricotta con lo zucchero.
Dividete albumi e tuorli e mettete questi ultimi nel composto ricotta e zucchero.
Grattugiate la scorza del limone ed aggiungete anch’essa alla miscela fatta.
Unite ora la farina sempre mescolando il tutto per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Montare a neve gli albumi tenuti da parte ed incorporarli delicatamente con i consueti movimenti dall’alto verso il basso all’impasto precedentemente fatto.
Unite le gocce di cioccolato e per ultimo il lievito per dolci, sempre mescolando la preparazione.
Imburrate ed infarinate lo stampo scelto, versate il composto e cuocete la TORTA DI RICOTTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO in forno già caldo a 170°C per circa 50/60 minuti.
Sfornate dopo aver fatto la prova dello stecchino e una volta fredda spolverizzate di zucchero a velo e portate in tavola.
BUON APPETITO ^_^
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Copyright © 2014 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
annalì è davvero bellissima e buonissima….sembra molto soffice!!un bel pezzo ora cistarebbe benissimo 🙂
buon fine settimana cara
Sì sì ci sta bene ad ogni ora questa tortina ..ciao cara e buona domenica!
Adoro le ricette dove si sostituisce il burro con la ricotta…mi fa infornare per le colazioni senza sensi di colpa….
E’ piaciuta un sacco questa torta e la ricotta è un ingrediente fantastico!!ciaoooo grazie
Davvero buona.E’ una delle mie preferite!
Troppo buona per davvero Franci!Buona domenica e grazie!
Bella , morbida e molto invitante!
Bye
Maurizia
ciao carissima Maurizia…grazie !!
Niente burro 🙂
Già Aldo..^^__^^ Grazie!