GNOCCHI DI RICOTTA E SPINACI Ricetta primo piatto

Mi piacciono tantissimo gli gnocchi e sul blog ne ho fatti di tutti i colori e sapori come leggete in questo articolo

GIOVEDì GNOCCHI La cucina di ASI Annalisa Altini © 2015

ed oggi ho provato questa ricetta che è delicata e perfetta anche per far mangiare gli spinaci ai ragazzi di casa ma spero piacciano anche ai grandi ^_^!!!!!!!! P.S. PERDONATEMI… non ce n’è uno uguale all’altro ^^____^^

GNOCCHI DI RICOTTA E SPINACI

Ricetta primo piatto

INGREDIENTI Per 4/6 persone

  • 500 g di ricotta,
  • 400 g di spinaci lessati ben strizzati e tritati finemente,
  • 100 g di parmigiano reggiano,
  • 2 uova,
  • 50 g circa di farina più  quella per infarinare ogni gnocco prima della cottura,
  • noce moscata,
  • burro q.b.,
  • salvia q.b.,
  • sale,
  • pepe.

gnocchi ricotta spinaci La cucina di ASI © BLOG

GNOCCHI DI RICOTTA E SPINACI

PREPARAZIONE

In una terrina mescolate la ricotta con gli spinaci, 70 g di parmigiano reggiano, le uova, la farina, una grattatina di noce moscata, sale e pepe.

Una volta ottenuto un composto ben amalgamato, con le mani appena umide fate tante palline il più possibile uguali( le mie sono tutte diverse eh eh) e rotolatele in un poco di farina messa in un pentolino a bordi alti.

Disponenteli poi man mano che li fate sopra ad un vassoio foderato di carta da forno.

Portate in ebollizione abbondante acqua salata con un cucchiaio di olio.

Cuocete gli gnocchi di spinaci e ricotta e scolateli man mano che salgono a galla e trasferiteli in una pirofila per poi irrorarli nel burro fuso con le foglie di salvia..

Un primo delicato e buonissimo….Buon appetito!

GNOCCHI SPINAcI RICOTTA Blog La cucina di ASI ©-

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “GNOCCHI DI RICOTTA E SPINACI Ricetta primo piatto”

I commenti sono chiusi.