Mi piacciono tantissimo gli gnocchi e sul blog ne ho fatti di tutti i colori e sapori come leggete in questo articolo
ed oggi ho provato questa ricetta che è delicata e perfetta anche per far mangiare gli spinaci ai ragazzi di casa ma spero piacciano anche ai grandi ^_^!!!!!!!! P.S. PERDONATEMI… non ce n’è uno uguale all’altro ^^____^^
GNOCCHI DI RICOTTA E SPINACI
Ricetta primo piatto
INGREDIENTI Per 4/6 persone
- 500 g di ricotta,
- 400 g di spinaci lessati ben strizzati e tritati finemente,
- 100 g di parmigiano reggiano,
- 2 uova,
- 50 g circa di farina più quella per infarinare ogni gnocco prima della cottura,
- noce moscata,
- burro q.b.,
- salvia q.b.,
- sale,
- pepe.
GNOCCHI DI RICOTTA E SPINACI
PREPARAZIONE
In una terrina mescolate la ricotta con gli spinaci, 70 g di parmigiano reggiano, le uova, la farina, una grattatina di noce moscata, sale e pepe.
Una volta ottenuto un composto ben amalgamato, con le mani appena umide fate tante palline il più possibile uguali( le mie sono tutte diverse eh eh) e rotolatele in un poco di farina messa in un pentolino a bordi alti.
Disponenteli poi man mano che li fate sopra ad un vassoio foderato di carta da forno.
Portate in ebollizione abbondante acqua salata con un cucchiaio di olio.
Cuocete gli gnocchi di spinaci e ricotta e scolateli man mano che salgono a galla e trasferiteli in una pirofila per poi irrorarli nel burro fuso con le foglie di salvia..
Un primo delicato e buonissimo….Buon appetito!
noooo sono micidiali,li adoro annalisa!!!
Grazie Cristina!
oggi mi prendi davvero per la gola, amo alla follia l’abbinamento spinaci ricotta, li provero’ sicuramente quanto prima!!!!Baci Sabry
Ciao Sabrina grazie!!!!!!!
Io mangerei gli gnocchi tutti i giorni…questi poi che buoniii mmmm li voglio 🙂
Grazie Caty!!!!!!!!