TRECCINE SOFFICI alla ricotta di Montersino

Più che treccine soffici alla ricotta di Montersino sono delle treccione che dite? Questi biscottoni sono quasi delle tortine delicate e fragranti dal gusto gentilmente agrumato ma siamo sinceri…sono brutte ma proprio brutte tanto che non le volevo pubblicare!

Di contro sono dolcetti sofficissimi ma proprio da fare pof pof con un ditino sopra e sono deliziosi e quindi stanno sul blog però….
Nella ricetta presa dal
libro “Croissant e biscotti” di L. Montersino Fabbri Editore costo € 16
le treccine erano aromatizzate con olio essenziale di limone che io ho omesso cercando di pareggiare il gusto con una sana ed abbondante scorza di limone bio.

La ricotta che qui ho usato è quella di pecora come suggerisce il libro è versatile e delicata ed è un ingrediente che sta alla grande in tutte le possibili portate del menù come
mousse di mortadellanella mousse di mortadella dove è il secondo ed ultimo ingrediente dopo il salume oppure

crespelle con ricottanelle crespelle di ricotta oppure nelle


Polpette di ricotta al sugo polpette di ricotta e anche in tantissimi dolci come

TORTA SUSANNA la Torta Susanna con frolla crema di ricotta e cioccolato!

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TRECCINE SOFFICI ALLA RICOTTA
La cucina di Asi

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
179,81 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 179,81 (Kcal)
  • Carboidrati 34,00 (g) di cui Zuccheri 21,23 (g)
  • Proteine 5,13 (g)
  • Grassi 3,56 (g) di cui saturi 2,26 (g)di cui insaturi 1,17 (g)
  • Fibre 0,76 (g)
  • Sodio 139,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione delle Treccine Soffici alla Ricotta di Montersino

La preparazione delle treccine soffici alla ricotta è molto semplice perchè basta mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamarli fino ad ottenere un impasto liscio ma non deve essere lavorato troppo.

Con questo composto faccio tante palline da 60 grammi cadauna …

… e aiutandomi con un poco di farina faccio delle treccine come vedete in foto.

Fodero con carta forno una teglia e le metto MOLTO distanziate una dall’altra non come ho fatto io ehm ehm!

Spennello ogni biscotto alla ricotta con il mezzo uovo aggiungendo poi sopra un poco di zucchero.

Non resta che infornare modalità statica a 170°C per circa 20/25 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Lasciamo raffreddare e le treccine alla ricotta sono pronte !

Buon appetito!

Annalisa

Diciamocelo…son brutte ‘ste treccine treccione alla ricotta: assolutamente brutte!!!!!!!!

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