POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO

Una ricetta rustica e semplicissima oggi le polpette di ricotta al sugo tenere scioglievolissime e adatte a tutti anche ai più piccoli condite con un sughetto denso e saporito profumatissimo al basilico…vi ho convinto a prepararle? Le polpette  sono una classica preparazione fatta generalmente con la carne ma ottime anche con le verdure, con il pesce bianco e tanto altro ancora più saporite se accompagnate da un condimento cremoso che le lega e le insaporisce rendendo il piatto ancora più appetitoso.

Le polpette di ricotta al sugo le ho cotte in forno per non avere troppi grassi e poi lasciate insaporire nella passata di pomodoro profumata di basilico fresco.

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POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO
La cucina di ASI
Polpette di ricotta al sugo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO

  • 500 gricotta vaccina
  • 180 gpane raffermo (bagnato e strizzato)
  • 700 mlPassata di pomodoro
  • 2 spicchiaglio
  • 1 ciuffobasilico
  • 2 cucchiaigrana grattugiato (2 o 3 cucchiai)
  • 1uovo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato (se occorre facoltativo)
  • q.b.sale e pepe

Strumenti RICETTA POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO

PER LA PREPRAZIONE DELLA RICETTA POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO

  1. In una terrina mescoliamo la ricotta con il pane bagnato e strizzato, l’uovo, il trito di basilico e il grana. Regoliamo di sale e pepe.

    Se fosse necessario aggiungiamo anche del pangrattato per avere un composto sodo con cui formeremo delle polpette cicciotte!

  1. Foderiamo la placca del forno con carta da forno e disponiamoci sopra le polpette di ricotta aggiungendo poco olio evo e muovendole sulla teglia affinchè si insaporiscano in modo uniforme. 

  1.  Inforniamo a forno preriscaldato a te 190°C per circa 15 minuti in modo che le polpette di ricotta si dorino perfettamente.

    Nel frattempo mettiamo in una padella un poco di olio extravergine d’oliva, l’aglio e appena è rosolato lo eliminiamo e versiamo la passata abbassando la fiamma al minimo.

  1. Spezzettiamo anche alcune foglie di basilico aggiungendole al condimento di pomodoro, regoliamo di sale e pepe e continuiamo la cottura per una decina di minuti.

  1. Ora prendiamo le polpette cotte in forno e aggiungiamole al sughetto continuando la cottura per altri 10/15 minuti.

  1. Cotti che siano questi bocconcini di ricotta al sugo componete i piatti dei vostri commensali mettendo anche alcune foglie di basilico prima di servire in tavola.

    Tenere saporite e appetitose…buon appetito con la ricetta delle  polpette di ricotta al sugo!

  2. Annalisa

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