Una ricetta rustica e semplicissima oggi le polpette di ricotta al sugo tenere scioglievolissime e adatte a tutti anche ai più piccoli condite con un sughetto denso e saporito profumatissimo al basilico…vi ho convinto a prepararle? Le polpette sono una classica preparazione fatta generalmente con la carne ma ottime anche con le verdure, con il pesce bianco e tanto altro ancora più saporite se accompagnate da un condimento cremoso che le lega e le insaporisce rendendo il piatto ancora più appetitoso.
Le polpette di ricotta al sugo le ho cotte in forno per non avere troppi grassi e poi lasciate insaporire nella passata di pomodoro profumata di basilico fresco.Vi lascio altre ricette che forse possono piacervi come:
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POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO
- 500 gricotta vaccina
- 180 gpane raffermo (bagnato e strizzato)
- 700 mlPassata di pomodoro
- 2 spicchiaglio
- 1 ciuffobasilico
- 2 cucchiaigrana grattugiato (2 o 3 cucchiai)
- 1uovo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.pangrattato (se occorre facoltativo)
- q.b.sale e pepe
PER LA PREPRAZIONE DELLA RICETTA POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO
In una terrina mescoliamo la ricotta con il pane bagnato e strizzato, l’uovo, il trito di basilico e il grana. Regoliamo di sale e pepe.
Se fosse necessario aggiungiamo anche del pangrattato per avere un composto sodo con cui formeremo delle polpette cicciotte!
Foderiamo la placca del forno con carta da forno e disponiamoci sopra le polpette di ricotta aggiungendo poco olio evo e muovendole sulla teglia affinchè si insaporiscano in modo uniforme.
Inforniamo a forno preriscaldato a te 190°C per circa 15 minuti in modo che le polpette di ricotta si dorino perfettamente.
Nel frattempo mettiamo in una padella un poco di olio extravergine d’oliva, l’aglio e appena è rosolato lo eliminiamo e versiamo la passata abbassando la fiamma al minimo.
Spezzettiamo anche alcune foglie di basilico aggiungendole al condimento di pomodoro, regoliamo di sale e pepe e continuiamo la cottura per una decina di minuti.
Ora prendiamo le polpette cotte in forno e aggiungiamole al sughetto continuando la cottura per altri 10/15 minuti.
Cotti che siano questi bocconcini di ricotta al sugo componete i piatti dei vostri commensali mettendo anche alcune foglie di basilico prima di servire in tavola.
Tenere saporite e appetitose…buon appetito con la ricetta delle polpette di ricotta al sugo!
Annalisa
Consigli e note
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le adoro!!!
Davvero buonissime>!
Bell’idea per piatto unico queste sere….
Secondo me piaceranno anche alle tue bellissime bimbe …