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POLPETTE DI CECI

Le polpette di ceci sono una preparazione semplice, buona calda e fredda da gustare in un buffet come antipasto o come piatto da abbinare ad una bella insalata mista di verdure estive. Ho messo nell’impasto anche un cipollotto e una puntina di curry per renderle ancora più sfiziose! Secondo me stanno benissimo anche se accompagnate ad una salsa come lo tzatziki piatto tipico della cucina greca la cui ricetta è QUI. I ceci sono legumi ricchi di carboidrati e proteine ed è il terzo legume più  consumato in tutto il mondo. E’ un legume con tante proprietà, è ad esempio  ricco di fibre, controlla la pressione arteriosa, contengono sali minerali soprattutto magnesio, calcio, fosforo, potassio, vitamina C e vitamine del gruppo B. I ceci inoltre non contengono glutine  e sono quindi indicati anche per chi soffre di celiachia.

POLPETTE DI CECI

RICETTA FINGER FOOD 

INGREDIENTI per un tot di polpettine

  • 400 g di ceci lessati,
  • 150 g di patata già lessata,
  • 1  puntina di coltello di curry,
  • 1 cipollotto tritato finemente,
  • 100 g di formaggio grattugiato(parmigiano o grana o pecorino),
  • rosmarino tritato q.b.,
  • 1 uovo,
  • sale e pepe q.b.

PER LA FRITTURA

  • uova, pangrattato q.b.
  • olio di semi per la frittura.

polpette di ceci

POLPETTE DI CECI

PREPARAZIONE

Nel mixer frullate i ceci con la patata lessata.

Unite poi il formaggio grattugiato scelto, il curry, il rosmarino e azionate le lame.

Aggiungete poi l’uovo e regolate di sale e pepe.

Formate delle polpette con le mani leggermente infarinate.

Passatele nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.

Friggetele quando l’olio di semi è a temperatura(circa 170°C) fino a vederle belle dorate da tutti i lati.

Continuate fino ad esaurimento dell’impasto e portatele in tavola.

Buon appetito con le polpette di ceci!

Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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