PASTA CON CECI E PANCETTA Ricetta primo piatto

 In questa splendida giornata invernale, con un sole fantastico, un cielo terso e un’aria fredda sana e pulita ecco un primo piatto comfort food la pasta con ceci e pancetta quei piatti semplici contadini pieni di un gusto unico e buonissimo!

Fra i legumi sono i ceci e i fagioli i miei preferiti ed oggi li ho cucinati in questo modo veloce e saporito.

Ho usato la pancetta dolce che già avevo in frigorifero ma sarà perfetta anche la pancetta affumicata ..a vostro gusto!

 

PASTA CON CECI E PANCETTA Ricetta primo piatto

INGREDIENTI Per 4 persone

  • 320 g di pasta(io fusilli),
  • 230 g di ceci “sgocciolati” dal liquido di conservazione,
  • 200 g di pomodori ciliegini,
  • 80 g di pancetta a dadini(io dolce),
  • 1 rametto di timo,
  •  1 spicchio d’aglio,
  • 1/2 cipolla,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale,
  • pepe.

Pasta-ceci-e-pancetta-La-cucina-di-ASI-©-2015

PASTA CON CECI E PANCETTA

PREPARAZIONE

In una padella mettete la pancetta,  la cipolla e l’aglio in camicia e cuocete per 3/4  minuti.

Aggiungete poi i ciliegini tagliati a pezzetti.

Salate e pepate e cuocete semicoperto per una decina di minuti.

Aggiungete ora i ceci ben scolati e continuate per altri 7/8 minuti.

Lessate la pasta al dente e saltatela con il condimento prima di servirla.

Personalmente ho aggiunto solo un poco di olio a crudo ma sarà ancor più buono se lo servirete con grana grattugiato…Buon appetito!

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