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20 settembre 2016

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Friggitelli ripieni di pappa al pomodoro, Ricetta del riciclo

Friggitelli ripieni di pappa al pomodoro! Come divertirsi in cucina, sperimentando nuovi piatti! Potrebbe essere il mio motto…lo so è più forte di me, ma non riesco a non provare, “azzardare” nuovi abbinamenti e soprattutto a variare spesso i menu settimanali. Questo è molto piaciuto e l’ho servito come antipasto, utilizzando la famosa “pappa al […]

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12 settembre 2016

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Finta frittata con farina di ceci, piselli e carote

La finta frittata con piselli e carote è una ricetta multifunzione: è un gustoso secondo piatto, ma anche uno sfizioso antipasto; è perfetta per i pranzi a buffet, da portare al mare o per un pic-nic (visto che qui, come in molte altre parti d’Italia fa ancora caldo); è ottima da portare in ufficio, se […]

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30 agosto 2016

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Fusilli tricolori con quinoa, piatto unico

Adoro i piatti unici: per me sono perfetti! Sono bilanciati, gustosi, sfiziosi e sono l’ideale per i pic-nic, le giornate al mare e per l’ufficio. Visto che sono rientrata al lavoro, ho iniziato di nuovo a prepararli e questo l’ho realizzato utilizzando questo tipo di pasta, scoperta al supermercato “Fusilli tricolori con quinoa” di Nattura. […]

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26 agosto 2016

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Crocchette di spada, pesto e pomodoro, senza sale

Le crocchette che bontà! Le adoro in tutti i modi di pesce (come queste), di carne, di verdure e non le friggo mai. Le crocchette le preferisco al forno, ma quando fa caldo, sono ottime anche cucinate in padella con un filo di olio, molte volte tamponando quello in eccesso, con un po’ di carta […]

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22 agosto 2016

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Crostini di grano saraceno con guacamole di avocado e salmone affumicato

Buongiorno a tutti e bentrovati! Oggi crostini di grano saraceno con guacamole di avocado e salmone affumicato… Dopo un bel periodo di riposo lontano dal blog, la Banda delle Forchette è tornata, lontana dallo scrivere e sistemare fotografie, ma non dalla cucina, dove ho continuato a sperimentare e pasticciare nonostante le alte temperature. Io mi […]

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11 luglio 2016

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La Banda delle Forchette…va in ferie

Buongiorno a tutti! E’ giunto il momento di spengere i fornelli per la pausa estiva…adesso La Banda delle Forchette si riposa e va in ferie…ma non vi allontanate troppo, presto tornerò con tante nuove idee sempre facili da realizzare, leggere e sfiziose! BUONE VACANZE A TUTTI! Cristina

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5 luglio 2016

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Finto cacciucco di ceci

Il cacciucco…il vero cacciucco, è un piatto tipico della cucina livornese, a base di pesce, una sorta di zuppa con pesci diversi, con il pane ben “agliato” sul fondo e ben ricoperto di sugo. E’ un piatto squisito, nato come piatto di recupero e quindi cucinato con diversi tipi di pesce, anche se ne esistono […]

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27 giugno 2016

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Crepes di ceci farcite

Crepes, crespelle che bontà! Preparate con la farina di ceci sono davvero sfiziose. La farina di ceci in Toscana è davvero usata ed oltre alla classica cecina si presta ad essere utilizzata in molte ricette deliziose. Questa volta ho ideato delle crepes farcite molto appetitose, lo confesso la ricetta è un po’ ad occhio, ma […]

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20 giugno 2016

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Gratin di riso con besciamella di avena e mandorle

Gratin di riso alternativo ed inventato per iniziare questa nuova settimana! Che mi piaccia sperimentare ormai si sa, che mi annoio a cucinare sempre le stesse cose, ormai è un dato di fatto, così come provare piatti con ingredienti alternativi mi stuzzica la fantasia! Qui la besciamella con latte di avena, senza burro, è il […]

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13 giugno 2016

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Frullato estivo profumato alla menta

Un frullato non è una ricetta…lo so. Questa è un’idea per sorseggiare un gustoso frullato estivo con le pesche cotogne che adoro. Nonostante l’estate tardi ad arrivare e so già che quando si presenterà, arriverà di punto in bianco un caldo esagerato ed io vorrò scappare tra le fresche montagne del Trentino, questo è il […]

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