Crea sito

3 luglio 2017

10 Comments

Pizzoccheri alla crema di avocado e sesamo nero

Il caldo afoso dei giorni passati, mi ha letteralmente messo a terra e mi ha fatto insistentemente pensare all’aria fresca delle amate dolomiti e alla prelibatezza dei piatti. Qui si va avanti ad insalatone, piatti freddi e i fornelli sono quasi del tutto banditi. Per fortuna, negli ultimi giorni, il caldo (per me asfissiante) ci […]

Continue reading...

19 giugno 2017

Commenti disabilitati su Insalata di tacchino al pesto di rucola e pistacchi

Insalata di tacchino al pesto di rucola e pistacchi

Estate! Stagione di eccellenza per le insalate….di pasta, di riso, di pollo, di legumi e chi più ne ha, più ne metta. Io le adoro, fresche e gustose, le preparo prima e le conservo in frigorifero; in più sono perfette da portare in ufficio per la pausa pranzo. Questa di tacchino l’ho semplicemente condita con […]

Continue reading...

5 giugno 2017

12 Comments

Panzanella di pane integrale con ceci e pesto

In Toscana, la panzanella detta anche “pane zuppo” (pane bagnato, pane inzuppato) è un must! D’estate è il piatto che va per la maggiore, un piatto povero, facile da preparare e che viene servito non solo come primo piatto, ma anche come antipasto, insieme ai vari stuzzichini. In molti ristoranti, insieme alla pappa al pomodoro, […]

Continue reading...

15 maggio 2017

4 Comments

Hamburger di quinoa, zucchine e farina di ceci

La quinoa mi piace sempre di più e gli hamburger di quinoa sono deliziosi. Facili da fare, sono perfetti anche consumati a temperatura ambiente; l’ideale per me, da portare in ufficio, visto che si possono preparare il giorno prima… anzi sono più buoni! La quinoa non è un cereale, anzi è altamente proteica e si […]

Continue reading...

27 aprile 2017

10 Comments

Spirali di sfoglia agli asparagi

Asparagi che bontà! Ecco un’altra idea carina per un antipasto facile, sfizioso e di bell’effetto, utilizzando gli asparagi, che adoro. Come nella precedente ricetta degli asparagi sfogliati con prosciutto cotto, preferisco utilizzare degli asparagi sottili; gli ingredienti sono praticamente gli stessi, solo presentati in modo diverso. Queste spirali di sfoglia sono buonissime anche a temperatura […]

Continue reading...

3 aprile 2017

2 Comments

Pizza senza lievito radicchio e gorgonzola

La pizza senza lievito…mi piace un sacco prepararla! Da quando l’ho sperimentata, ormai la preparo sempre così e mi diverto un sacco a mescolare tra loro farine alternative. Buona e perfetta soprattutto quando la voglia di pizza è grande, ma ti accorgi che non hai le farine giuste…allora ecco nascere “l’esperimento”, sperando di non dover […]

Continue reading...

21 marzo 2017

4 Comments

Asparagi sfogliati con prosciutto cotto

Benvenuta Primavera! La adoro…le giornate si stanno allungando, l’aria è un misto tra il frizzantino e il tiepido, i fiori e i colori stanno esplodendo e viene proprio voglia di stare all’aria aperta. E’ una delle stagioni più belle dell’anno, è il risveglio della natura e tantissimi ortaggi stanno arrivando sulle nostre tavole…ecco quindi un […]

Continue reading...

13 marzo 2017

6 Comments

Flan di carote viola e ricotta

I flan di carote viola e ricotta, sono un antipasto, un contorno oppure anche un secondo se abbinati a un bel piatto di verdure. Si possono preparare il giorno prima, anzi lo consiglio proprio e sono ottimi sia caldi (ma non troppo) che a temperatura ambiente. Le carote viola, poi, sono state una vera scoperta: […]

Continue reading...

20 febbraio 2017

10 Comments

Zucca al forno con semi di papavero

Adoro la zucca, non solo per il suo sapore, ma perché si presta a molti usi in cucina, anche se il mio piatto preferito è il risotto, semplice o quando sono in vena di “calorie” con l’aggiunta di un bel formaggio morbido e cremoso come il gorgonzola o l’asiago. Questa volta ho deciso di prepararla […]

Continue reading...

23 gennaio 2017

4 Comments

Muffins con farina di castagne, senza uova, senza burro, senza olio

Muffins con che cosa, vi chiederete! Innanzitutto con una buonissima farina di castagne, molto usata in Toscana per la preparazione del famoso castagnaccio e pochi altri ingredienti ecco nascere questi muffins… inventati! Non li avevo mai preparati prima ed ho voluto sperimentare: sono buonissimi, sia con la marmellata che senza e perfetti per la colazione. […]

Continue reading...
Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Ricevi ogni nuova ricetta direttamente sulla tua email.

Join other followers: