Crea sito

4 novembre 2016

0 Comments

Barrette energetiche, Ricetta facile

Buongiorno a tutti! Per prima cosa mi scuso…ma in questo periodo non trovo un attimo da dedicare al blog: penso a nuove ricette, cucino, fotografo…ma poi tutto rimane lì, giacente, in attesa di tempi migliori. In questo periodo stancante, cosa c’è di meglio che tirarsi su con una barretta energetica? Sono facili da realizzare e […]

Continue reading...

18 ottobre 2016

12 Comments

Polpette di avena e verdure con crescenza e granella di nocciole

Il caso vuole che non sapevo proprio cosa cucinare per cena…il frigorifero mezzo vuoto, in attesa di fare la spesa, con la mente vuota, non è una buona combinata! Bene, si fanno le polpette! Quelle risolvono sempre…si ma con cosa? Non mi dirai che non sai come farle…ne hai un blog pieno…dai apri il post […]

Continue reading...

4 ottobre 2016

14 Comments

Quinoa al pesto di rucola con caponata di verdure

La Quinoa… Scoperta da poco non la mollo più! Ipocalorica, senza glutine, ricca di proteine, si può consumare anche la sera e si presta a molte ricette, come questa, inventata, con ingredienti che avevo a disposizione e facile da realizzare. La quinoa, unita al pesto e alla caponata di verdure, ha dato vita a questo […]

Continue reading...

20 settembre 2016

16 Comments

Friggitelli ripieni di pappa al pomodoro, Ricetta del riciclo

Friggitelli ripieni di pappa al pomodoro! Come divertirsi in cucina, sperimentando nuovi piatti! Potrebbe essere il mio motto…lo so è più forte di me, ma non riesco a non provare, “azzardare” nuovi abbinamenti e soprattutto a variare spesso i menu settimanali. Questo è molto piaciuto e l’ho servito come antipasto, utilizzando la famosa “pappa al […]

Continue reading...

12 settembre 2016

12 Comments

Finta frittata con farina di ceci, piselli e carote

La finta frittata con piselli e carote è una ricetta multifunzione: è un gustoso secondo piatto, ma anche uno sfizioso antipasto; è perfetta per i pranzi a buffet, da portare al mare o per un pic-nic (visto che qui, come in molte altre parti d’Italia fa ancora caldo); è ottima da portare in ufficio, se […]

Continue reading...

30 agosto 2016

6 Comments

Fusilli tricolori con quinoa, piatto unico

Adoro i piatti unici: per me sono perfetti! Sono bilanciati, gustosi, sfiziosi e sono l’ideale per i pic-nic, le giornate al mare e per l’ufficio. Visto che sono rientrata al lavoro, ho iniziato di nuovo a prepararli e questo l’ho realizzato utilizzando questo tipo di pasta, scoperta al supermercato “Fusilli tricolori con quinoa” di Nattura. […]

Continue reading...

26 agosto 2016

12 Comments

Crocchette di spada, pesto e pomodoro, senza sale

Le crocchette che bontà! Le adoro in tutti i modi di pesce (come queste), di carne, di verdure e non le friggo mai. Le crocchette le preferisco al forno, ma quando fa caldo, sono ottime anche cucinate in padella con un filo di olio, molte volte tamponando quello in eccesso, con un po’ di carta […]

Continue reading...

22 agosto 2016

2 Comments

Crostini di grano saraceno con guacamole di avocado e salmone affumicato

Buongiorno a tutti e bentrovati! Oggi crostini di grano saraceno con guacamole di avocado e salmone affumicato… Dopo un bel periodo di riposo lontano dal blog, la Banda delle Forchette è tornata, lontana dallo scrivere e sistemare fotografie, ma non dalla cucina, dove ho continuato a sperimentare e pasticciare nonostante le alte temperature. Io mi […]

Continue reading...

11 luglio 2016

2 Comments

La Banda delle Forchette…va in ferie

Buongiorno a tutti! E’ giunto il momento di spengere i fornelli per la pausa estiva…adesso La Banda delle Forchette si riposa e va in ferie…ma non vi allontanate troppo, presto tornerò con tante nuove idee sempre facili da realizzare, leggere e sfiziose! BUONE VACANZE A TUTTI! Cristina

Continue reading...

5 luglio 2016

4 Comments

Finto cacciucco di ceci

Il cacciucco…il vero cacciucco, è un piatto tipico della cucina livornese, a base di pesce, una sorta di zuppa con pesci diversi, con il pane ben “agliato” sul fondo e ben ricoperto di sugo. E’ un piatto squisito, nato come piatto di recupero e quindi cucinato con diversi tipi di pesce, anche se ne esistono […]

Continue reading...
Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Ricevi ogni nuova ricetta direttamente sulla tua email.

Join other followers: