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10 gennaio 2017

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Polpette di pollo al verde

Ovvero storie di avanzi di cucina…ovvero le polpette di pollo al verde. Mi piace troppo riciclare, aprire il frigorifero, vedere cosa c’è ed inventare lì per lì…sempre quando ho tempo, perché comunque, ormai si sa, io programmo le settimane e questa abitudine fa parte di me…ma quanto ho tempo, “sprogrammo” e mi diverto. Questa ricetta […]

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4 gennaio 2017

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Crostini al pesto di cavolo nero, pistacchi e alici

Buongiorno amici e Buon Anno a tutti! Eccomi tornata…le feste non sono ancora finite e in attesa dell’Epifania, che riporterà “tutto al suo posto” (bè in realtà ho già ripreso il lavoro) ecco un’idea per un antipasto facile e veloce: crostini di riciclo con il cavolo nero! Avevo utilizzato il cavolo nero nella preparazione della […]

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9 dicembre 2016

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La lentezza del punto croce e… del ragù

La lentezza del punto croce e… del ragù. Quasi quasi non mi ricordavo più la password per entrare nel blog! Capita… un po’ come quando fai la spesa, paghi con il bancomat e non ti ricordi più il codice. Ho fatto così, davanti allo schermo, con la mente vuota…questo mi ha fatto pensare che forse […]

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4 novembre 2016

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Barrette energetiche, Ricetta facile

Buongiorno a tutti! Per prima cosa mi scuso…ma in questo periodo non trovo un attimo da dedicare al blog: penso a nuove ricette, cucino, fotografo…ma poi tutto rimane lì, giacente, in attesa di tempi migliori. In questo periodo stancante, cosa c’è di meglio che tirarsi su con una barretta energetica? Sono facili da realizzare e […]

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18 ottobre 2016

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Polpette di avena e verdure con crescenza e granella di nocciole

Il caso vuole che non sapevo proprio cosa cucinare per cena…il frigorifero mezzo vuoto, in attesa di fare la spesa, con la mente vuota, non è una buona combinata! Bene, si fanno le polpette! Quelle risolvono sempre…si ma con cosa? Non mi dirai che non sai come farle…ne hai un blog pieno…dai apri il post […]

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4 ottobre 2016

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Quinoa al pesto di rucola con caponata di verdure

La Quinoa… Scoperta da poco non la mollo più! Ipocalorica, senza glutine, ricca di proteine, si può consumare anche la sera e si presta a molte ricette, come questa, inventata, con ingredienti che avevo a disposizione e facile da realizzare. La quinoa, unita al pesto e alla caponata di verdure, ha dato vita a questo […]

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20 settembre 2016

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Friggitelli ripieni di pappa al pomodoro, Ricetta del riciclo

Friggitelli ripieni di pappa al pomodoro! Come divertirsi in cucina, sperimentando nuovi piatti! Potrebbe essere il mio motto…lo so è più forte di me, ma non riesco a non provare, “azzardare” nuovi abbinamenti e soprattutto a variare spesso i menu settimanali. Questo è molto piaciuto e l’ho servito come antipasto, utilizzando la famosa “pappa al […]

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12 settembre 2016

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Finta frittata con farina di ceci, piselli e carote

La finta frittata con piselli e carote è una ricetta multifunzione: è un gustoso secondo piatto, ma anche uno sfizioso antipasto; è perfetta per i pranzi a buffet, da portare al mare o per un pic-nic (visto che qui, come in molte altre parti d’Italia fa ancora caldo); è ottima da portare in ufficio, se […]

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30 agosto 2016

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Fusilli tricolori con quinoa, piatto unico

Adoro i piatti unici: per me sono perfetti! Sono bilanciati, gustosi, sfiziosi e sono l’ideale per i pic-nic, le giornate al mare e per l’ufficio. Visto che sono rientrata al lavoro, ho iniziato di nuovo a prepararli e questo l’ho realizzato utilizzando questo tipo di pasta, scoperta al supermercato “Fusilli tricolori con quinoa” di Nattura. […]

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26 agosto 2016

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Crocchette di spada, pesto e pomodoro, senza sale

Le crocchette che bontà! Le adoro in tutti i modi di pesce (come queste), di carne, di verdure e non le friggo mai. Le crocchette le preferisco al forno, ma quando fa caldo, sono ottime anche cucinate in padella con un filo di olio, molte volte tamponando quello in eccesso, con un po’ di carta […]

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