Crea sito

11 luglio 2016

2 Comments

La Banda delle Forchette…va in ferie

Buongiorno a tutti! E’ giunto il momento di spengere i fornelli per la pausa estiva…adesso La Banda delle Forchette si riposa e va in ferie…ma non vi allontanate troppo, presto tornerò con tante nuove idee sempre facili da realizzare, leggere e sfiziose! BUONE VACANZE A TUTTI! Cristina

Continue reading...

5 luglio 2016

4 Comments

Finto cacciucco di ceci

Il cacciucco…il vero cacciucco, è un piatto tipico della cucina livornese, a base di pesce, una sorta di zuppa con pesci diversi, con il pane ben “agliato” sul fondo e ben ricoperto di sugo. E’ un piatto squisito, nato come piatto di recupero e quindi cucinato con diversi tipi di pesce, anche se ne esistono […]

Continue reading...

27 giugno 2016

10 Comments

Crepes di ceci farcite

Crepes, crespelle che bontà! Preparate con la farina di ceci sono davvero sfiziose. La farina di ceci in Toscana è davvero usata ed oltre alla classica cecina si presta ad essere utilizzata in molte ricette deliziose. Questa volta ho ideato delle crepes farcite molto appetitose, lo confesso la ricetta è un po’ ad occhio, ma […]

Continue reading...

20 giugno 2016

12 Comments

Gratin di riso con besciamella di avena e mandorle

Gratin di riso alternativo ed inventato per iniziare questa nuova settimana! Che mi piaccia sperimentare ormai si sa, che mi annoio a cucinare sempre le stesse cose, ormai è un dato di fatto, così come provare piatti con ingredienti alternativi mi stuzzica la fantasia! Qui la besciamella con latte di avena, senza burro, è il […]

Continue reading...

13 giugno 2016

8 Comments

Frullato estivo profumato alla menta

Un frullato non è una ricetta…lo so. Questa è un’idea per sorseggiare un gustoso frullato estivo con le pesche cotogne che adoro. Nonostante l’estate tardi ad arrivare e so già che quando si presenterà, arriverà di punto in bianco un caldo esagerato ed io vorrò scappare tra le fresche montagne del Trentino, questo è il […]

Continue reading...

6 giugno 2016

14 Comments

Muffins alle fragole con farine alternative

I muffins li adoro! Sono tra i miei dolcetti preferiti soprattutto per la prima colazione ed in particolare quando sono leggeri, sani senza troppe elaborazioni. In questo periodo poi, il tempo mi ha aiutato: ha piovuto a dirotto, ha fatto freschino (e lo è ancora), quindi ho molto gradito accendere il forno e preparare questi […]

Continue reading...

26 maggio 2016

8 Comments

La cucina senza sale, Ricette senza…

Non c’è niente di più buono che assaporare i piatti senza sale! Per tutti quelli che in questo momento penseranno: “Si si, mangiali tu i piatti senza sale!”, vi assicuro che non è un’assurdità. Si pensa, con il sale di esaltare il sapore delle pietanze, in realtà secondo me, non si fa altro che cancellare […]

Continue reading...

23 maggio 2016

14 Comments

Polpette di sogliola e rucola, Ricetta light

Oggi “si va al mare”…cioè oggi no, perché è lunedì e si lavora e poi qui tira un fortissimo vento di libeccio, però “si va al mare” lo stesso, con il gusto e il profumo per preparare queste facilissime e leggere polpette di sogliola, ottime come secondo piatto, ma anche come idea finger food per […]

Continue reading...

16 maggio 2016

10 Comments

Una specie di moussaka

Giorni fa, mentre fuori tuonava e pioveva a dirotto, il gatto, come in pieno inverno, si era rifugiato sotto il suo plaid, stavo piacevolmente guardando delle fotografie scattate qualche anno fa in Grecia e precisamente a Corfù. Bè, non poteva che tornarmi in mente la mitica Moussaka che avevamo assaggiato per la prima volta in […]

Continue reading...

5 maggio 2016

10 Comments

Bicchierini di burrata, pesto e pomodorini

E’ talmente semplice che definirla ricetta è forse troppo pretenzioso! E’ un’idea, per un antipasto o per un buffet, soprattutto ora che arriva la bella stagione (visto anche gli ingredienti che ho scelto). In estate, con le cene all’aperto, mi piace una tavola imbandita con tante sfiziosità, dove tra una chiacchera e l’altra, si ride […]

Continue reading...
Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Ricevi ogni nuova ricetta direttamente sulla tua email.

Join other followers: