Crea sito

4 settembre 2017

4 Comments

Involtini di salmone alternativi

Benvenuto settembre, benvenuta aria fresca e bentornato forno! Finalmente posso riaccenderlo! Questi involtini con il salmone fresco, sono nati in un’afosa serata estiva, dopo che non ne potevamo più di mangiare l’ennesima insalatona e vista l’impossibilità di accendere il forno, li ho cotti in padella. Velocissimi, facilissimi e davvero gustosi! Involtini di salmone alternativi Di […]

Continue reading...

28 agosto 2017

10 Comments

Bentornata a me! Polpettine verdi vegetariane

Bentornata a me e bentornati a voi! Bentornata a me perché quest’anno il caldo mi ha proprio messo a terra e cucinare era diventato un lontano ricordo! Sebbene qui la calura faccia fatica ad abbandonarci, la cucina ha ripreso a funzionare e vi propongo queste super leggere polpettine vegetariane, che ho cucinato in padella, ma […]

Continue reading...

31 luglio 2017

1 Comment

Cornetti pesto e gorgonzola e… Buone Vacanze!

Con questo sfizioso antipasto, veloce e molto appetitoso, da proporre anche come aperitivo per le nostre cene all’aperto, vi saluto: La Banda delle Forchette spenge i fornelli per la pausa estiva. Nonostante questo caldo che non molla (quest’anno mi sta veramente stremando!) ho avuto il coraggio di accendere i fornelli per questa ricettina che si […]

Continue reading...

3 luglio 2017

10 Comments

Pizzoccheri alla crema di avocado e sesamo nero

Il caldo afoso dei giorni passati, mi ha letteralmente messo a terra e mi ha fatto insistentemente pensare all’aria fresca delle amate dolomiti e alla prelibatezza dei piatti. Qui si va avanti ad insalatone, piatti freddi e i fornelli sono quasi del tutto banditi. Per fortuna, negli ultimi giorni, il caldo (per me asfissiante) ci […]

Continue reading...

19 giugno 2017

Commenti disabilitati su Insalata di tacchino al pesto di rucola e pistacchi

Insalata di tacchino al pesto di rucola e pistacchi

Estate! Stagione di eccellenza per le insalate….di pasta, di riso, di pollo, di legumi e chi più ne ha, più ne metta. Io le adoro, fresche e gustose, le preparo prima e le conservo in frigorifero; in più sono perfette da portare in ufficio per la pausa pranzo. Questa di tacchino l’ho semplicemente condita con […]

Continue reading...

5 giugno 2017

12 Comments

Panzanella di pane integrale con ceci e pesto

In Toscana, la panzanella detta anche “pane zuppo” (pane bagnato, pane inzuppato) è un must! D’estate è il piatto che va per la maggiore, un piatto povero, facile da preparare e che viene servito non solo come primo piatto, ma anche come antipasto, insieme ai vari stuzzichini. In molti ristoranti, insieme alla pappa al pomodoro, […]

Continue reading...

15 maggio 2017

4 Comments

Hamburger di quinoa, zucchine e farina di ceci

La quinoa mi piace sempre di più e gli hamburger di quinoa sono deliziosi. Facili da fare, sono perfetti anche consumati a temperatura ambiente; l’ideale per me, da portare in ufficio, visto che si possono preparare il giorno prima… anzi sono più buoni! La quinoa non è un cereale, anzi è altamente proteica e si […]

Continue reading...

27 aprile 2017

10 Comments

Spirali di sfoglia agli asparagi

Asparagi che bontà! Ecco un’altra idea carina per un antipasto facile, sfizioso e di bell’effetto, utilizzando gli asparagi, che adoro. Come nella precedente ricetta degli asparagi sfogliati con prosciutto cotto, preferisco utilizzare degli asparagi sottili; gli ingredienti sono praticamente gli stessi, solo presentati in modo diverso. Queste spirali di sfoglia sono buonissime anche a temperatura […]

Continue reading...

3 aprile 2017

2 Comments

Pizza senza lievito radicchio e gorgonzola

La pizza senza lievito…mi piace un sacco prepararla! Da quando l’ho sperimentata, ormai la preparo sempre così e mi diverto un sacco a mescolare tra loro farine alternative. Buona e perfetta soprattutto quando la voglia di pizza è grande, ma ti accorgi che non hai le farine giuste…allora ecco nascere “l’esperimento”, sperando di non dover […]

Continue reading...

21 marzo 2017

4 Comments

Asparagi sfogliati con prosciutto cotto

Benvenuta Primavera! La adoro…le giornate si stanno allungando, l’aria è un misto tra il frizzantino e il tiepido, i fiori e i colori stanno esplodendo e viene proprio voglia di stare all’aria aperta. E’ una delle stagioni più belle dell’anno, è il risveglio della natura e tantissimi ortaggi stanno arrivando sulle nostre tavole…ecco quindi un […]

Continue reading...
Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Ricevi ogni nuova ricetta direttamente sulla tua email.

Join other followers: