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27 giugno 2016

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Crepes di ceci farcite

Crepes, crespelle che bontà! Preparate con la farina di ceci sono davvero sfiziose. La farina di ceci in Toscana è davvero usata ed oltre alla classica cecina si presta ad essere utilizzata in molte ricette deliziose. Questa volta ho ideato delle crepes farcite molto appetitose, lo confesso la ricetta è un po’ ad occhio, ma […]

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20 giugno 2016

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Gratin di riso con besciamella di avena e mandorle

Gratin di riso alternativo ed inventato per iniziare questa nuova settimana! Che mi piaccia sperimentare ormai si sa, che mi annoio a cucinare sempre le stesse cose, ormai è un dato di fatto, così come provare piatti con ingredienti alternativi mi stuzzica la fantasia! Qui la besciamella con latte di avena, senza burro, è il […]

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13 giugno 2016

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Frullato estivo profumato alla menta

Un frullato non è una ricetta…lo so. Questa è un’idea per sorseggiare un gustoso frullato estivo con le pesche cotogne che adoro. Nonostante l’estate tardi ad arrivare e so già che quando si presenterà, arriverà di punto in bianco un caldo esagerato ed io vorrò scappare tra le fresche montagne del Trentino, questo è il […]

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6 giugno 2016

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Muffins alle fragole con farine alternative

I muffins li adoro! Sono tra i miei dolcetti preferiti soprattutto per la prima colazione ed in particolare quando sono leggeri, sani senza troppe elaborazioni. In questo periodo poi, il tempo mi ha aiutato: ha piovuto a dirotto, ha fatto freschino (e lo è ancora), quindi ho molto gradito accendere il forno e preparare questi […]

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26 maggio 2016

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La cucina senza sale, Ricette senza…

Non c’è niente di più buono che assaporare i piatti senza sale! Per tutti quelli che in questo momento penseranno: “Si si, mangiali tu i piatti senza sale!”, vi assicuro che non è un’assurdità. Si pensa, con il sale di esaltare il sapore delle pietanze, in realtà secondo me, non si fa altro che cancellare […]

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23 maggio 2016

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Polpette di sogliola e rucola, Ricetta light

Oggi “si va al mare”…cioè oggi no, perché è lunedì e si lavora e poi qui tira un fortissimo vento di libeccio, però “si va al mare” lo stesso, con il gusto e il profumo per preparare queste facilissime e leggere polpette di sogliola, ottime come secondo piatto, ma anche come idea finger food per […]

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16 maggio 2016

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Una specie di moussaka

Giorni fa, mentre fuori tuonava e pioveva a dirotto, il gatto, come in pieno inverno, si era rifugiato sotto il suo plaid, stavo piacevolmente guardando delle fotografie scattate qualche anno fa in Grecia e precisamente a Corfù. Bè, non poteva che tornarmi in mente la mitica Moussaka che avevamo assaggiato per la prima volta in […]

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5 maggio 2016

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Bicchierini di burrata, pesto e pomodorini

E’ talmente semplice che definirla ricetta è forse troppo pretenzioso! E’ un’idea, per un antipasto o per un buffet, soprattutto ora che arriva la bella stagione (visto anche gli ingredienti che ho scelto). In estate, con le cene all’aperto, mi piace una tavola imbandita con tante sfiziosità, dove tra una chiacchera e l’altra, si ride […]

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28 aprile 2016

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Millefoglie di ragù e verdure

Una ricetta che sembra difficile, ma non lo è assolutamente, quella di questo millefoglie “inventato” una sera per cena. Una ricetta che è un piatto unico, tanto semplice, quanto buono, ma può essere utilizzata anche per uno sfizioso antipasto diverso dal solito. Se poi fate come me, preparate il ragù in anticipo (io di solito […]

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18 aprile 2016

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Insalata di pollo al pesto di rucola e feta

E’ nell’aria!! Si si…la bella stagione e questo mi fa pensare a piatti facili, veloci, da consumare all’aria aperta e non solo, come questa insalata di pollo, insolita, leggera e con pochi ingredienti e che in realtà, ha accompagnato il mio pranzo in ufficio. L’insalata di pollo è, in estate, uno dei miei piatti preferiti […]

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