Cestini di parmigiano, speck croccante e noci

I cestini di parmigiano sono buoni in ogni stagione e si prestano ad essere riempiti con l’idea che più ci piace.

Prendete nota, perché da oggi ad arrivare a Natale, sarà veramente una “volata” e questo antipasto potrà essere perfetto per la nostra tavola delle feste.

Questi cestini di parmigiano li ho preparati così.

Cestini di parmigiano, speck croccante e noci

Di cosa ho bisogno: leccarda del forno, carta forno, spatola, tazza o coppetta per creare il cestino, padella antiaderente.

Ingredienti:
parmigiano grattugiato;
speck a fette;
insalatina;
noci.

Procedimento:

Accendere il forno a 180° e su una leccarda ricoperta di carta forno, mettere dei mucchietti di parmigiano grattugiato; allargare ciascun mucchietto, a creare un cerchio e comprimere con il dorso di un cucchiaio.

La cialdina inizierà a fare le bolle e appena sarà dorata, prelevarla con una spatola e adagiarla su una tazza o coppetta rovesciata.

Lasciar intiepidire e prelevare il nostro cestino di parmigiano.

Tagliare le fettine di speck a pezzetti più piccoli e passarli in una padellina antiaderente fino a che non saranno croccanti.

A questo punto possiamo farcire il cestino con insalatina, speck croccante e 1 o più noci.

Sentirete che bontà.

 

 

Print Friendly, PDF & Email

4 Risposte a “Cestini di parmigiano, speck croccante e noci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Ricevi ogni nuova ricetta direttamente sulla tua email.

Join other followers: