Crepes farina di riso e grano saraceno

Buon pomeriggio amici….torno a pubblicare e porto con me questa ricettina delle crepes con farina di riso e farina di grano saraceno e naturalmente senza uovo.

Le avevo sperimentate tanto tempo fa, ho trovato un vecchio appunto nel mio “quaderno delle prove” e la foto ben archiviata sul computer.

Non potevo non pubblicare questa sfiziosa ricetta.

Crepes farina di riso e grano saraceno

Ingredienti (per 2 persone, 5/6 crepes):

80 gr. di farina di riso;
80 gr. farina di grano saraceno;
40 gr. di olio extra vergine di oliva;
250 ml di latte;
burro;
sale.

Di cosa ho bisogno: ciotola, frusta, padellina antiaderente, mestolo.

Procedimento:
In una ciotola versare le due farine e mescolando con una frusta , unire anche il latte, l’olio e il sale.
Mescolare bene evitando la formazione di grumi.
Lasciare riposare per circa 1 ora, ma se non abbiamo tempo, non importa.
In una padellina antiaderente, mettere un po’ di burro e far sciogliere; versare un mestolino di composto e cuocere la crepes da entrambe i lati.
Proseguire fino ad esaurimento del composto.
Farcire la nostra crepes come preferiamo…queste sono state preparate per una cena leggera e farcite con formaggio primo sale, carote grattate, pomodorini secchi tritati con basilico e olive taggiasche e aggiunto un po’ di granella di pistacchi.

Un consiglio: se non avete la farina di grano saraceno, potete prepararle anche con solo farina di riso.

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