Crema di ceci su radicchio rosso

Crema di ceci su radicchio rosso, una velocissima ricetta di antipasto.

Sono tornata a scrivere dopo tanto “tempo”, eh si…il “tempo”! Proprio quello che dici sempre di ritagliarti all’interno di una giornata ma che poi non riesci mai a trovare.

Vabbè, sono momenti, più o meno lunghi, densi di altri impegni e quindi cucini (quello si), fai la foto, ma poi non hai “tempo” di scrivere la ricetta, di scaricare la foto sul computer e quindi dici: lo farò più avanti.

Ecco oggi, complice una fredda giornata di pioggia, del mese che forse più adoro dell’anno, ho trovato il famoso “tempo” ; ho fatto questo esperimento, scattato la foto e scritto la ricetta per il mio blogghino!

crema di ceci su radicchio rosso

Crema di ceci su radicchio rosso

Di cosa ho bisogno: frullatore, colino, carta assorbente

Ingredienti (per 4 persone):
230 gr. di ceci già lessati;
3 cucchiai di ricotta;
1 manciata di rucola;
olio;
olive taggiasche denocciolate;
foglie di radicchio rosso.

Procedimento:
Frullare i ceci con la ricotta, la rucola e un filo di olio fino ad ottenere una crema.
Disporre la crema su foglie di radicchio lavate e tamponate con carta assorbente e guarnire con un’oliva taggiasca.
Un’idea in più… La crema si può servire con una cialda di parmigiano o direttamente dentro cestini di parmigiano.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Ricevi ogni nuova ricetta direttamente sulla tua email.

Join other followers: